Поиск

Глава Warner Bros. Pictures покинул кинокомпанию

Внутренние скандалы заставили студию сменить правление

Глава Warner Bros. Pictures покинул кинокомпанию

Пока "Великий Гэтсби", "Мальчишник: часть III" и другие картины, созданные при участии Warner Bros., собирают миллионы долларов в мировом прокате, за кулисами кинокомпании разыгрывается сюжет, который вполне мог бы лечь в основу очередного сценария. 

История берет начало в январе 2013 года. Именно тогда было принято решение о назначении на пост президента студии Warner Кевина Цуджихара. Двумя другими претендентами на эту должность были Брюс Розенблум (тогда глава Warner Bros. Television) и глава Warner Brothers Pictures Group Джефф Робинов. В результате Розенблум, не став президентом киностудии, перешел на работу в дочернюю компанию Warner Bros. под названием Legendary Pictures, а Робинов продолжил работу совместно с Цуджихара. 

Глава Warner Bros. Pictures покинул кинокомпанию (фото 1)

Джефф Робинов  и Леонардо ДиКаприо 

Сотрудничество, мягко говоря, не сложилось, и спустя полгода Джефф Робинов заявил, что покидает Warner Bros.. О том, какие настроения царили последнее время на студии, говорит тот факт, что по дороге из Лос-Анджелеса в Нью-Йорк (а это 5-часовой перелет) на премьеру "Человека из стали" — одной из последних и весьма успешных работ кинокомпании — Робинов и Цуджихара демонстративно не обмолвились ни словом. 

Свидетелем этой сцены стал написавший сценарий к "Человеку из стали" Кристофер Нолан. Он, к слову, очень тепло отзывается о работе оставившего киностудию Робинова. С неменьшим уважением к экс-главе Warner Brothers Pictures Group относятся и другие работавшие с ним режиссеры, актеры и сценаристы. Один из них, Бен Аффлек, и вовсе разделил с Джеффом успех своей оскороносной картины "Операция "Арго"". 

На освободившееся в киностудии место пришли сразу три человека: Сью Кролл, Тоби Эммерих и Грег Силверман. Все они и до этого работали в Warner Bros., отвечая за маркетинг, дистрибуцию и международное производство. Специалисты уже успели выразить опасение, что замена Робинова одновременно на трех управленцев приведет компанию к еще большим внутренним разногласиям.

Анна Вельмакина

26 июня 2013, 00:30

Оставьте комментарий

загрузить еще