Поиск

Джессика Честейн убила террориста #1

Новое интервью известной актрисы для The Hollywood Reporter

Джессика Честейн убила террориста #1

Недавно Джессика Честейн получила "Золотой глобус" как "Лучшая драматическая актриса" за роль в фильме Кэтрин Бигелоу "Цель номер один". На днях она рассказала The Hollywood Reporter о жизни в окружении фотографий врагов, передвижении по трем континентам и эмоциях, нахлынувших на нее во время съемок в новом фильме Бигелоу.

Когда вы соглашались на участие в проекте "Цель номер один", что стало решающим фактором – тема в целом, конкретно ваш персонаж или кандидатура режиссера? Ведь изначально было ясно, что фильм, снятый Кэтрин Бигелоу, непременно вызовет повышенное внимание прессы, коллег, киноакадемии...

Кэтрин вообще мой герой. Я преклоняюсь перед ней и ее работами: от древнего ужастика "Почти стемнело" до великолепного "Повелителя бури". Она всегда умудрялась делать то, что опережало время, что здесь и сейчас казалось невероятным... Думаете, мне потребовалось много времени, чтобы согласиться на эту роль? Ха! Да такие роли предлагают лишь раз в жизни.

Джессика Честейн убила террориста #1 (фото 1)

То есть вы не раздумывали?

Нужно быть круглой дурой, чтобы еще и раздумывать — а готова ли я к лучшему фильму в своей карьере?.. Но в процессе мне пришлось несладко, чего уж скрывать! Мало того что нам пришлось работать на трех континентах при участии тысячи людей и десятков государственных организаций, так я к тому же впервые играла абсолютно реального человека, подвигом которого восхищается весь мир. Это невероятно ответственно.

А вам удалось познакомиться с прототипом вашего персонажа?

К сожалению, это было невозможно. Приходилось довольствоваться тем, что раскопал сценарист Марк Боал — его личные контакты и опыт ведения журналистских расследований нам здорово помогли. К тому же у нас не было цели создать абсолютно достоверный портрет героини: из соображений безопасности мы изменили ее имя, смягчили какие-то характерные черты.

Джессика Честейн убила террориста #1 (фото 2)

Вы оказались очень талантливой ученицей — лишь за последние два года успели сыграть в оскароносной "Прислуге", дебютном фильме Рэйфа Файнса, лучшей картине Каннского фестиваля 2011 года "Древо жизни"... Звездной болезнью еще не страдаете?

Семья помогает мне быть ближе к земле. (Смеется.) Больше всего старается мой брат, который постоянно демонстрирует, что я ничего особенного собой не представляю. В целом он прав. Я не Джулия Робертс и не Анджелина Джоли — зрители еще не знают меня в лицо. Да, "Прислуга" оказалась очень популярной, но я в ней так качественно загримирована, что меня сложно сопоставить с этой героиней. Возможно, Кэтрин Бигелоу подтолкнет меня ближе к звездам. Хотя мне, если честно, все равно.

Какие эмоции на вас нахлынули после съемок?

Сейчас я переживаю весьма странный момент — за последние два года сбылось все, о чем я мечтала с раннего детства. Это и здорово, и немного грустно. О чем же теперь мне мечтать?

Полное интервью с Джессикой Честейн читайте в февральском номере The Hollywood Reporter.

24 янв. 2013, 17:15

Оставьте комментарий

загрузить еще