Поиск

Джерард Батлер в "Падении Олимпа"

Актер пробует себя в роли положительного героя

Джерард Батлер в

Проблема Джерарда Батлера — в романтических комедиях. Каждый раз, когда актер снимается в них, что, кстати, случается с пугающей регулярностью, получается не кино, а сплошное разочарование, будь то "Голая правда" или "Охотник за головами". Ни в одном ромкоме не хватит сладкого, чтобы сделать из мерзавца Батлера порядочного человека. 

Джерард Батлер в "Падении Олимпа" (фото 1)

Хотя у киноленты "Падение Олимпа" есть потенциал. Но можно ли назвать последний проект Антуана Фукуа романтическим фильмом? Может, это политический триллер — особенно популярный жанр в американском кино последнего десятилетия? Давайте разбираться.

У героя Батлера есть смокинг. Он честно и ответственно исполняет свою работу водителя. И вот она, любовная линия — в лице Эшли Джадд (та самая, которая снималась в фильме о дельфине, который не умел плавать). Герой Батлера влюблен, он потерял дар речи, когда увидел ее... Но вот незадача — героиня замужем. Что еще хуже, муж Эшли — начальник Батлера. Что совсем плохо — он для многих начальник, ведь его должность ни много ни мало — президент Соединенных Штатов Америки. 

И вот Батлер уже не кажется таким положительным героем. Далее история становится еще драматичнее: с моста на скорости 150 км/ч машина с первой леди летит в воду. Очевидно, Батлера уволят за это. Не за то, что нация обнищала без жены президента, а за то, что он такой мерзавец.

Спустя несколько лет главный герой пересматривает свое прошлое, анализирует ошибки и хочет начать жизнь с чистого листа. Ему предоставляется такой шанс: только Батлер может проникнуть в Белый дом и спасти президента и его кабинет, захваченные террористами из неназванной страны (предположительно Северная Корея). Это шанс Батлера доказать, что он не подонок. Использует ли он его?

Тамара Васильева

1 февр. 2013, 12:10

Оставьте комментарий

загрузить еще