Поиск

Авторское кино на фестивале в Венеции

Конкурс авторского кино

Авторское кино на фестивале в Венеции

Совсем скоро начнется самый старинный из кинофестивалей  в Венеции. В основном конкурсе 69-го Венецианского фестиваля принимают участие 18 фильмов. Практически все картины можно отнести к авторскому кино в его классическом понимании. Например, легендарный японский кинорежиссер Такеши Китано представит новый экшн "Беспредел", а фундаменталист Терренс Малик привезет в Венецию ленту "К восхищению" с Беном Аффлеком и Рейчел МакАдамс, Брайан де Пальма  фильм о мести "Страсть". Южную Корею представит одиозный Ким Ки-Дук  режиссер расскажет историю о поиске матери ("Пьета"). К удивлению, ни спагетти-вестерн "Джанго Освобожденный" Квентина Тарантино c Ди Каприо и Джемми Фоксом, ни драма "Мастер" Пола Томаса Андерсона с Хоакином Фениксом в главной роли не будут участвовать в Венецианском кинофестивале.

Авторское кино на фестивале в Венеции (фото 1)

Терренс Малик

Россию представляют Кирилл Серебренников в основном конкурсе, Алексей Балабанов ("Я тоже хочу")  в программе "Горизонты", а также вне конкурса свою документальную ленту об аутизме "Антон тут рядом" представит Любовь Аркус. Серебренников везет на почетный конкурс ленту "Измена". Известно, что этот фильм о неверности в семьях очень ждали в июне на киносмотре "Кинотавр", но режиссер отказался от участия. Как показало время, это был правильный выбор.

Авторское кино на фестивале в Венеции (фото 2)

Кирилл Серебренников

Директором кинофестиваля назначен руководитель Национального музея кино Италии Альберто Барбера, что накладывает свой отпечаток на состав участников и программу в целом: Барбера с легкостью мог отказаться от раскрученного Тарантино в пользу совсем не поп-режиссера Миры Наир и ее драмы "Фундаменталист", которая откроет кинофестиваль 29 августа. Фильмом закрытия станет лента "Человек, который смеется" Амери с Жераром Депардье в главной роли.

28 июля 2012, 14:30

Оставьте комментарий

загрузить еще