Поиск

Япония в кино

Ретроспектива фильмов японских режиссеров в 35мм

Япония в кино

Япония — это не просто сильное государство, сделавшее во второй половине XX века рывок в экономике и политике. "Японским чудом" можно называть как успехи в области цифровых технологий, так и местную культуру. Психология японцев многогранна и чужда представителям других наций. Особый путь развития Страны восходящего солнца касается и любви. Надо признать, что во многих странах, в том числе в России, было создано однобокое представление о взаимоотношениях между сильным и слабым полом в Японии. При этом отношения мужчины и женщины прошлого кардинально отличались здесь от принятых в западной культуре. 

Япония в кино (фото 1)

В программу фестиваля "Отражения: Ретроспектива фильмов японских режиссеров о любви и юности" в "35 мм" были отобраны фильмы, которые демонстрируют представления о любви и юности, свойственные разным историческим эпохам в Японии, и показывают, как менялись взгляды под воздействием воин и революций, раскрывая тему высоких чувств на фоне духа эпохи.

Япония в кино (фото 2)

"Повесть о Гэндзи" рассказывает о периоде Хэйан (794 — 1185/1192), "Ээдзянайка" — о конце периода Эдо (1603-1868), "Сутенер" — о периоде с конца эпохи Мэйдзи (1868-1912) до начала эпохи Сёва (1926-1989), "Женщина ночи" — о периоде Сёва до начала войны, "Девушки из Идзу" — о периоде сразу после поражения в войне, "Вне этого мира. Клуб "Синтюгун" — о послевоенном периоде в Японии, а также "Любовное письмо" о "потерянном десятилетии" конца периода Сёва. Время действия в фильмах охватывает период со Средних веков в Японии вплоть до 80-х годов ХХ века, а сами фильмы создавались на протяжении 70 лет. Фестиваль закроется 8 августа.

18 июля 2012, 10:00

Оставьте комментарий

загрузить еще