Поиск

Кинопремьеры недели

В прокате с 19 июля

"4:44 Последний день на Земле"

Режиссер: Абель Феррара
В ролях: Уильям Дефо, Шэнин Ли
Премьера: 19 июля 

Жизнеутверждающая версия "Меланхолии" Триера — так назвали "4:44 Последний день на Земле" европейские и американские кинокритики. Итак, сюжет конца света по Абелю Ферраре: они любят друг друга. Она художница, а он — успешный актер. И это обычный день, если не считать того, что он — последний день жизни на Земле. Завтра равно в 4:44 плюс минус несколько секунд мир устремится к своему концу гораздо стремительнее, чем мог себе представить самый безнадежный из пессимистов. Последняя катастрофа не станет неожиданностью, только вот избежать ее не удастся никому.

"Космополис"
Режиссер: Дэвид Кроненберг
В ролях: Роберт Паттинсон, Жюльет Бинош
Премьера: 19 июля

И для режиссера, и для актера эта картина — нечто большее, чем просто проект. "Космополис" — это их шанс доказать свое мастерство и талант. Автора "Мухи", "Мертвой зоны" и "Оправданной жестокости" Кроненберга многие поклонники обвинили в измене своему фирменному стилю после выхода напряженно-сексуального "Опасного метода" с Майклом Фассбендером и Кирой Найтли, Паттинсон еще не отошел от образа вампира во франшизе "Сумерки" и для большинства зрителей остается бесталанным мальчиком с красивой мордашкой. Из трейлера их нового фильма мы едва ли можем понять, о чем "Космополис", но очевиден тот факт, что картина выходит за рамки "истории о парне, который застрял в нью-йоркской пробке по пути в парикмахерскую", как заверял нас Кроненберг в начале съемок. Помимо Роберта Паттинсона в ленте снялись Джей Барушель, Жюльет Бинош, Саманта Мортон и Эмили Хэмпшир.

"Ищу друга на конец света"
Режиссер: Лорен Скафария
В ролях: Стив Карелл, Кира Найтли
Премьера: 19 июля 

Как понятно из названия, картина продолжает тренд апокалипсиса в современном кино. По сюжету главный герой Додж, узнав о приближающемся конце света, решает изменить свою жизнь раз и навегда — найти первую любовь. Школьную подругу ему поможет найти обаятельная соседка, роль которой досталась красавице Кире Найтли.

"Красные огни"
Режиссер: Родриго Кортес
В ролях: Роберт Де Ниро, Сигурни Уивер 
Премьера: 19 июля

Впервые фильм "Красные огни" Родригеса Кортеса был показан на фестивале "Санденс". Во время бури в Парк-Сити картина об экстрасенсе и паранормальных явлениях произвела на жюри особенно сильное впечатление, благо главные роли исполняют Сигурни Уивер и Роберт Де Ниро. Уивер играет парапсихолога Маргарет Мэдисон, вдумчивого и упрямого профессионала, стоящего на пороге научного открытия. Для исследования Мэдисон нужен человек, чьи знания выходят за рамки научного. И настоящая мистика настигает фильм, когда в кадре появляется Роберт Де Ниро. Захватывающий триллер "Красные огни" выйдет на большие экраны 19 июля. 

"Замечательная жизнь"
Режиссер: Седрик Кан
В ролях: Гийом Кане, Лейла Бехти
Премьера: 19 июля 

Драма расскажет о трудностях, которые испытывают эмигранты. Мать-одиночка и ее любимый мужчина по имени Ян пытаются открыть совместный бизнес, но им предстоит пройти через многое: трудности с местным законодательством, быт. Сможет ли пара пережить все и сохранить любовь?

17 июля 2012, 18:15

Оставьте комментарий

загрузить еще