Поиск

Проект Food of Love Питера Гринуэя на ММКФ

Участники форума копродукции

Проект Food of Love Питера Гринуэя на ММКФ

На 34-м Московском международном кинофестивале открылся форум копродукции — рынок фильмов совместного производства, на который были отобраны 23 самые перспективные работы из более чем 100 проектов из Европы, СНГ, Индии, США, Китая, Египта, Турции и других стран. Проекты будут представлены потенциальным инвесторам и примут участие в конкурсе Фонда кино, главным призом которого станут 5 тысяч евро. 

Вчера проект своего нового фильма представил культовый британский режиссер Питер Гринуэй. Его фильм Food of Love ("Пища для любви"), задуманный как экранизация романа Томаса Манна "Смерть в Венеции", будет частично снят в Санкт-Петербурге. Фильм представит собой ремейк на уже известную картину Лукино Висконти 1971 года, что Гринуэй пояснил так: "С того момента, когда была снята эта лента, прошло более 40 лет, многое изменилось, в том числе и наши представления о морали. Я буду снимать фильм с позиций новой морали". Переводчик Василий Горчаков, представляющий интересы режиссера в России, добавил, что новый фильм будет похож на уже существующий шедевр Гринуэя "Повар, вор, его жена и ее любовник". В будущей картине тема исследования зла будет развита еще глубже, чем раньше.

Среди отечественных фильмов — участников форума значатся такие работы, как "Дьявол и я" Александра Котта, "Добро пожаловать домой" Ангелины Никоновой, "Белая лилия" Романа Прыгунова и "Последний уик-энд" Павла Санаева. Также Слава Росс презентует свой проект Doggy, Дмитрий Дюжев  детский проект "Полианна", а Анна Михалкова совместно с Анастасией Перовой и Ольгой Журавлевой — фильм "Главная роль", режиссером которого выступил Карен Оганесян. Помимо этого в программу форума вошли еще 14 совместных проектов из США, Италии, Великобритании, Греции, Норвегии и других стран. Главным призом для продюсеров-участников станет бесплатная аккредитация на деловую площадку Producers Network, ежегодно проходящую в рамках кинофестиваля в Каннах.

Текст: Полина Козлова

26 июня 2012, 15:00

Оставьте комментарий

загрузить еще