Поиск

Главные кинопремьеры недели

Скоро в кино

Главные кинопремьеры недели (фото 1)

"Супермайк"
Режиссер: Стивен Содерберг
В ролях: Чаннинг Татум, Алекс Петтифер, Мэттью Макконахи
В прокате с 28 июня

Большинство поклонников Чаннинга Татума знают о его неоднозначном прошлом: до карьеры в кинематографе он работал стриптизером. Режиссер Стивен Содерберг вдохновился историей жизни восходящей голливудской звезды и снял об этом фильм. Татум, по сути, играет сам себя несколько лет назад. Важно отметить, что прославлять Чаннинга Татума не было целью Содерберга, категория "стриптизер-клиент" в ленте станет одной из граней отношений между мужчиной и женщиной.

Главные кинопремьеры недели (фото 2)

"Леди"
Режиссер: Люк Бессон
В ролях: Мишель Йео, Уильям Хоуп, Дэвид Тьюлис
В прокате с 28 июня

Режиссер Люк Бессон решил вернуться в игровое кино с драматичным байопиком о легендарной Аун Сан Су Чжи — героической женщине и выдающемся политике. Аун Сан Су Чжи посвятила свою жизнь борьбе с  диктатором, старшим генералом Таном Шве и режимом военной хунты. В 1991 году за свою деятельность Су Чжи была удостоена Нобелевской премии мира. Важно отметить, что картина Бессона также раскрывает историю взаимоотношений Аун Сан Су Чжи с мужем Михаэлем Эйрисом, которого, несмотря на любовь, она отодвинула на второй план во имя спасения своей страны.

Главные кинопремьеры недели (фото 3)

"Лакме"
Режиссер: Адам Кук, Эмманюэль Жоэль-Орнак
В ролях: Эмма Мэттьюс, Альдр Ди Торо, Стивен Беннетт
В прокате с 28 июня

Фильм Адама Кука — экранизация оперы "Лакме", посвященная теме многообразия культур и трагической истории любви противоположностей. Все начинается со встречи британского офицера и индийской девушки Лакме. Красивое действо наполнено восточным колоритом. Интересно, что изначально опера в трех актах была написана для американки Марии ван Зандт, чье сопрано до сих пор ставят в пример всем оперным певицам. 

Подготовила Тамара Васильева

26 июня 2012, 17:15

Оставьте комментарий

загрузить еще