Поиск

Фестиваль "Другое кино" в "35 мм"

Победителей международных кинофестивалей покажут в Москве

Фестиваль

С понедельника в кинотеатре "35 мм" стартует фестиваль "Другое кино", который продлится всю будущую неделю. В программе фестиваля  шесть фильмов из России, Франции, США, Швеции и Италии, а также встречи с режиссером и актером Славой Полуниным и сценаристом Паоло Тавиани.

"Любовь"

Фестиваль "Другое кино" в "35 мм" (фото 1)

Открывает неделю фильм Михаэля Ханеке под названием "Любовь" с Изабель Юппер и Жаном-Луи Трентиньяном в главных ролях. Это история пожилой пары — восьмидесятилетних Анны и Жоржа, чья дочь настаивает на том, чтобы отправить пораженную параличом мать в дом престарелых. Фильм получил "Золотую пальмовую ветвь" на Каннском кинофестивале.


"Снежное шоу Славы Полунина в 3D-формате"

Фестиваль "Другое кино" в "35 мм" (фото 2)

Слава Полунин

Во вторник всех посетителей фестиваля ждет "Снежное шоу Славы Полунина в 3D-формате". Часовое представление — коллекция миниатюр, разыгранных клоунами во главе с Асисяем, поэтичная, нежная и трогательная, способная заставить рассмеяться и взрослого, и ребенка. "Снежное шоу" получило премию "Тайм Аут" как лучшее шоу года. А после показа зрителям представится возможность посетить встречу с главным героем — Славой Полуниным.
 

"Цезарь должен умереть"

Фестиваль "Другое кино" в "35 мм" (фото 3)

В среду будет идти фильм "Цезарь должен умереть" итальянского режиссера Паоло Тавиани, беседа с которым состоится после сеанса. Сюжет фильма разворачивается в римской тюрьме строгого режима "Ребиббия", куда герои возвращаются после окончания пьесы Шекспира "Юлий Цезарь". За сложные переплетения театра и жизни, поэтичности образов Шекспира и жестоких и принципиальных нравов Римской империи фильм получил награду "Золотой медведь" на Берлинском международном кинофестивале как приз экуменического жюри, а также премию "Давид Донателло" как лучший фильм, лучший режиссер, продюсер, монтаж и звук.


"4:44. Последний день на Земле"

Фестиваль "Другое кино" в "35 мм" (фото 4)

В пятницу пройдет сеанс фильма "4:44. Последний день на Земле" режиссера Абеля Феррары. Жизнь молодой влюбленной пары, живущей под крышей одного из нью-йоркских домов. Жизнь пары идет как нельзя лучше, однако мир ожидает катастрофа, о которой все знают, но не могут никак предотвратить. Нельзя не упомянуть прекрасный подбор актеров — в главных ролях красотка Пас де ла Уэрта и легендарный актер Уиллем Дефо. Фильм стал участником Венецианского кинофестиваля, Международного кинофестиваля в Нью-Йорке и Международного кинофестиваля в Рио-де-Жанейро.

 

"Звери дикого юга"

Фестиваль "Другое кино" в "35 мм" (фото 5)

Выходные откроются фильмом "Звери дикого юга" режиссера Бена Зайтлина, показ которого пройдет в субботу. В центре сюжета противостояние живущей в мире собственных фантазий девочки бесконечным катастрофам, попытки спасти умирающего отца и тонущий дом. Фильм получил Гран-при и приз за операторскую работу на кинофестивале "Сандэнс", а также приз "Золотая камера" на Каннском кинофестивале.


"Ты и я"

Фестиваль "Другое кино" в "35 мм" (фото 6)

Завершением фестиваля станет фильм от режиссера "Мечтателей" — Бернардо Бертолуччи под названием "Ты и я". Фильм о 14-летнем мальчике Лоренцо, замкнутом и стеснительном интроверте, который, сбежав с экскурсии, случайно знакомится с девушкой, необычным образом связанной с его семьей. 

Текст: Полина Козлова

17 июня 2012, 18:00

Оставьте комментарий

загрузить еще