Поиск

Главные кинопремьеры июня

От Дуни Смирновой до Люка Бессона

"Белоснежка и охотник"
Режиссер: Руперт Сандерс
В ролях: Кристен Стюарт, Крис Хемсворт
В прокате с 14 июня

Казалось бы, что можно ожидать от фильма-фэнтези "Белоснежка и охотник" Руперта Сандерса, где главную роль играет подружка Роберта Паттинсона из "Сумерек" Кристен Стюарт, а гномы названы в честь римских богов (Нерон, Тиберий, Цезарь)? Но у фильма немало достоинств. Во-первых, роль Злой Королевы Равенны играет бесподобная Шарлиз Терон, а во-вторых, режиссер Руперт Сандерс по части стильных спецэффектов все-таки не менее силен, чем тот же Тарсем Синх. Будьте готовы к тому, что Кристен Стюарт (Белоснежка), вроде бы в новом амплуа, но все-таки раздражающая, уйдет на второй план вместе со своими доспехами и той же "сумеречной" мимикой, а в центре будет Злая Королева и метаморфозы, которые с ней происходят. То Равенна разговаривает с зеркалом, которое превращается в жидкое золото: на секунду вам кажется, что вы смотрите продолжение рекламного ролика аромата Dior J'adore, лицом которого является Шарлиз. То Злая Королева пытается исчезнуть, превратившись в стаю воронов, как Мадонна в клипе Frozen. При всем желании принцесса тинейджеров Кристен Стюарт не сможет пока играть на равных с высокой и статной Шарлиз Терон, которая даже свой голос смогла сделать сказочным — более низким, глубоким и волнующим. Никогда еще зло не было таким привлекательным. 

"Кококо"
Режиссер: Авдотья Смирнова
В ролях: Анна Михалкова, Яна Троянова
В прокате с 14 июня

Фильм стал одной из самых ожидаемых премьер открытого фестиваля "Кинотавр" в Сочи. Если "Два дня" стали пророческой историей любви двух противоположностей, то лента "Кококо" — энциклопедия русской бабы, хотя полярности образов картина не лишена. Две героини — Елизавета и Виктория — начинают дружить вопреки всем законам логики. Лиза — типичная интеллигентка, работает в музее, изменяет исключительно с бывшим мужем и только по воскресеньям. Вика — мечтательница из провинции, коварная и отчаянная, которая пускается во все тяжкие и охотится на богатых мужчин. В этих противоположностях, но теперь без половых различий, откроются все грани характера современной российской женщины. В главных ролях: Анна Михалкова, Яна Троянова, Юлия Снигирь. 

"Королевство полной луны"
Режиссер: Уэс Андерсон
В главных ролях: Эдвард Нортон, Брюс Уиллис и Тильда Суинтон
В прокате с 21 июня

Действие фильма "Королевство полной луны" Уэса Андерсона разворачивается в 1960-х. Из лагеря бойскаутов сбегают двое подростков, влюбившихся друг в друга. Лидер движения (Эдвард Нортон), следуя главному правилу скаутов "быть всегда готовым", бросается на поиски Ромео и Джульетты. Также пару ищет полицейский, которого играет Брюс Уиллис. Жюри Каннского кинофестиваля в этом году не наградило инди-режиссера, однако публика встретила фильм очень тепло. Кинокритики в один голос заговорили о новой волне в творчестве Андерсона. И правда, теперь он сделал все наоборот: в центре сюжета дети, которые в душе уже давно выросли, а не взрослые, оставшиеся детьми.

"Леди"
Режиссер: Люк Бессон
В ролях: Мишель Йео, Дэвид Тьюлис 
В прокате с 28 июня 

Для всех борцов за независимость, поклонников Аун Сан Су Чжи или желающих знать современную историю Бирмы детально Люк Бессон снял фильм "Леди" с Мишель Йео в главной роли. Мы искренне верим в то, что в картине если и содержится искажение фактов, то в минимальном количестве. Мишель Йео, кстати, встречалась с Аун Сан Су Чжи лично, чтобы та рассказала актрисе не только о политической неразберихе, царящей в родной стране, но и о любовной истории Аун и ее умершего мужа Майкла Ариса, о сложном выборе, который пришлось сделать этой женщине. Картине уже дали положительную оценку ведущие кинокритики и госсекретарь США Хилари Клинтон.

7 июня 2012, 13:45

Оставьте комментарий

загрузить еще