Поиск

Кинопремьеры недели

В последний день весны

Кинопремьеры недели

31 мая в широкий прокат выходят три картины, которые в силу разных причин заслуживают вашего внимания: "Боже, благослови Америку" Боба Голдтуэйта, "Окно в лето" Хендрика Хандлегтена и "Прометей" Ридли Скотта.

"Боже, благослови Америку"
Режиссер: Боб Голдтуэйт
В ролях: Джоэль Мюррей, Тара Барр, Маккензи Брук Смит, Мелинда Пейдж Хэмилтон
В прокате с 31 мая

Главный герой — добропорядочный, интеллигентный и только что по глупости уволенный Джек — задается вопросом: "Зачем нам цивилизация, если мы не хотим быть цивилизованными?" Однажды роль овоща ему надоест и он достанет кольт, оставшийся со времен службы во Вьетнаме. Юная помощница поможет Джеку совершить правосудие.
Пожалуй, переоцененная критиками картина служит показательным примером кризиса американского общества, которое вместе с отупляющими ток-шоу, развязными сценариями и подменой понятий продолжает катиться в бездну, волоча за собой весь мир.

"Окно в лето"
Режиссер: Хендрик Хандлегтен
В ролях: Нина Хосс, Марк Вашке, Фритци Хаберлендт
В прокате с  31 мая

"Любовь сильнее времени" — таков слоган фильма Хендрика Хандлегтена. Картина понравится тем зрителям, кому пришелся по душе недавно вышедший на большие экраны "Кафе де Флор". По сюжету главная героиня Юлиана любит Августа, но в ее голове постоянно возникает образ другого человека — недавно погибшей подруги Эмили. По закону жанра, однажды она просыпается утром и понимает, что находится в прошлом — она еще не встретила любимого человека и еще не потеряла Эмили. Сможет ли Юлиана изменить линию их жизней и сберечь подругу? 

"Прометей"
Режиссер: Ридли Скотт
В ролях: Шарлиз Терон, Нуми Рапас, Патрик Уилсон, Майкл Фассбендер
В прокате с 31 мая 

Фильм "Прометей" обязателен к просмотру по целому ряду причин: во-первых, картину снял сам Ридли Скотт. Во-вторых, "Прометей" — предыстория "Чужих" 1979 года, и, если вас интересовали "космические жокеи" и их значение в легендарной картине, "Прометей" удовлетворит этот интерес. В-третьих, лента станет хорошей проверкой для Нуми Рапас, которая взяла очень высокую планку, дебютировав в "Шерлоке Холмсе" Гая Ричи. Посмотрим, сможет ли она соответствовать ей, кстати, в кастинге актриса обошла Натали Портман и Энн Хэтэуэй.

31 мая 2012, 17:20

Оставьте комментарий

загрузить еще