Поиск

72-й Венецианский кинофестиваль выбрал свое лицо

Им стала Настасья Кински

72-й Венецианский кинофестиваль выбрал свое лицо
Свою программу 72-й Венецианский кинофестиваль еще не объявил, но вот зато с официальным имиджем определился: лицом смотра стала актриса Настасья Кински

На опубликованном сегодня постере фестиваля Настасья Кински задумчиво смотрит вдаль. Сзади, на берегу, маячит фигура — это Жан-Пьер Лео, французский актер, постоянно появлявшийся в фильмах Трюффо и Годара. Лео в роли Антуана Дуанеля из фильма Франсуа Трюффо «Четыреста ударов» был главным героем прошлогоднего имиджа Венецианского киносмотра. Уступив в этот раз место Настасье Кински, но не исчезнув, он своим видом напоминает о важной роли кино 60-х в целом и французской новой волны в частности, одновременно намекая на преемственность поколений. Кински — дива независимых фильмов 80-х и одна из любимых актрис немецкого режиссера Вима Вендерса. Ее образ на постере как раз позволяет вспомнить о его ленте «Париж, Техас». Автором иллюстраций, как и всегда, стал итальянский графический дизайнер и режиссер Симон Масси.

В этом году Венецианский кинофестиваль пройдет с 2 по 12 сентября, а о своей программе расскажет уже 29 июля в ходе официальной пресс-конференции.

Buro 24/7

6 июля 2015, 20:50

Оставьте комментарий

загрузить еще