Поиск

Три кадра: самые интересные новости кино

Новые роли, новые сезоны и новые постеры

Три кадра: самые интересные новости кино

Мы не устаем повторять: в мире кино каждый день происходит масса интересного. Например, у экранизации романа Флобера "Госпожа Бовари" появилась главная героиня — роль досталась Мие Васиковске. Также для тех, кто увлекается сериалами, напоминаем: "Игры престолов" скоро вернутся на экраны. И не забудьте оценить новый постер к "Человеку из стали"!

Три кадра: самые интересные новости кино (фото 1)

"Алиса в Стране чудес", "Джейн Эйр" — 22-летняя Миа Васиковска уже имеет опыт работы в экранизациях классических литературных произведений. Теперь ее послужной список пополнится ролью Эммы Бовари в очередной киноверсии романа классика французской литературы Густава Флобера. Актриса недавно подтвердила свое участие в проекте французского режиссера Софии Бартс. Партнером Мии, вероятно, станет Пол Джаматти, с которым в настоящий момент ведутся переговоры. Для тех, кто успел позабыть: роман Флобера повествует о женщине, отчаянно бегущей от рутинности брака, чьи поиски "настоящего чувства" приводят к разрушительным последствиям для нее и ее семьи. Произведение не раз адаптировалось, преимущественно для британского телевидения, однако действующий сценарист Роуз Барнеш обещает, что сценарий будет соответствовать духу той эпохи, но в то же время отвечать современным проблемам и настроениям.

Три кадра: самые интересные новости кино (фото 2)

На этой неделе Warner Bros. выпустила постер к новому фильму о Супермене, который выйдет на экраны лишь 14 июня 2013 года. Новый постер позволяет сделать вывод, что картина получится атмосферной, в меру мрачной и намного более брутальной, чем предыдущие версии. Неудивительно, поскольку к написанию сценария приложил руку Кристофер Нолан, обеспечивший успешный рестарт франшизы о Бэтмене. 

Три кадра: самые интересные новости кино (фото 3)

Напомним, в роли Кларка Кента/Супермена — Генри Кэвилл, известный по сериалу "Тюдоры" и фильму "Война богов". Партнерами Кэвилла стали Рассел Кроу, Кевин Костнер и Дайан Лейн. Детали сюжета пока держатся в тайне.

Три кадра: самые интересные новости кино (фото 4)

В прошлом году история о закулисных битвах за власть в придуманной Джорджем Мартином вселенной Семи Королевств покорила миллионы сердец по всему миру. Если же вы по каким-то причинам не отличаете дотракийца от лютоволка, позвольте ввести вас в курс дела. Жанр сериала определяют как эпический фэнтези, однако преимущество в нем отдается довольно близким к жизни темам, персонажи весьма искусно прописаны, а игра актеров настолько естественна, что поневоле начинаешь им верить. Здесь нет четкого разделения на хороших и плохих, каждый герой многогранен, а мотивы даже самых низких поступков становятся понятны и объяснимы.

Интриги, предательство, твердая приверженность принципам и лицемерие, чистая и светлая любовь и порочные связи, крепость семейных уз и аморальность присутствуют здесь в правильном соотношении. Кого-то может смутить обилие сцен насилия и секса, однако они вполне органично вписываются в хитросплетения сюжета. Вкупе с потрясающими пейзажами, костюмами и операторской работой это обеспечило сериалу номинации на Золотой глобус и Эмми, высочайшие рейтинги, признание публики по всему миру и звание лучшего сериала современности.

Текст: Милана Мусаева

2 апр. 2012, 11:15

Оставьте комментарий

загрузить еще