Поиск

Фестиваль итальянского кино

Фестиваль нового кино Италии начнется 11 апреля

Фестиваль итальянского кино

Начало апреля порадует нас премьерами из солнечной Италии: 11 апреля стартует N.I.C.E. — фестиваль нового итальянского кино. Гостями фестиваля станут режиссеры Джанбаттиста Авеллино, Массимо Натале, Джорджа Чечере, Андреа Молайоли, Алессандро Аронадио и Дуччо Кьярини. В рамках программы N.I.C.E. будут показаны их ленты "Большое девичье сердце", "Кто-то говорит "нет", "Лето Мартино" и другие. Фестиваль закончится 17 апреля, последним станет показ картины "Конфетка" Андреа Молайоли. На наш взгляд, самыми интересными участниками фестиваля станут две киноленты.

Фестиваль итальянского кино (фото 1)

"Большое девичье сердце" (Ill cuore grande delle ragazze)
Режиссер: Пупи Авати
В главных ролях: Изабель Адриани, Стефания Барка, Массимо Бонетти

Италия, 1930-е годы. Две итальянские семьи. В одной подрастает жених Карлино, молодой парень, от которого все девушки без ума. В другой  три дочери (Мария, Амабиле и Франческа), которых уже пора пристроить в новый дом. В надежде, что одна из старших дочек понравится Карлино, родители девушек позволяют им встречаться в гостиной своего дома втроем. Однажды младшая дочь Франческа возвращается из крупного города, и Карлино сразу теряет голову от нее. Все семейные планы рушатся на глазах.

Фестиваль итальянского кино (фото 2)

"Кто-то говорит "нет" (C'e chi dice no)
Режиссер: Джанбаттиста Авеллино
В ролях: Джорджио Альбертацци, Лука Арджентеро, Паола Кортеллези  

Фильм немного напоминает комедию "Несносные боссы" с Колином Фаррелом, Кевином Спейси и Дженнифер Энистон: три однокашника встречаются спустя 20 лет после окончания школы и понимают, что, несмотря на выдающиеся успехи в учебе, в карьере они не сильно продвинулись. Всему виной — протеже боссов... Друзья решают проучить любимчиков начальников, и для того, чтобы никто не догадался об их плане, меняются объектами преследования.

24 марта 2012, 13:00

Оставьте комментарий

загрузить еще