Поиск

Скорсезе и Ди Каприо снова поработают вместе

Над фильмом "Волк с Уолл-стрит"

Скорсезе и Ди Каприо снова поработают вместе

В пятый раз Мартин Скорсезе и Леонардо Ди Каприо объединяются для работы над новым проектом под названием The Wolf of Wall Street ("Волк с Уолл-стрит"). В основу фильма лягут мемуары американского публициста и бывшего "белого воротничка" Джордана Белфорта, который провел два года в тюрьме за махинации на фондовой бирже (фальсификации и отмывание денег). Кстати, идея снять картину о Белфорте появилась у Скорсезе и Ди Каприо еще несколько лет назад, но только сейчас разрешился вопрос с финансированием проекта — руководство компании Red Granite Pictures пообещало взять на себя все расходы.

Скорсезе и Ди Каприо снова поработают вместе (фото 1)

Кадр из к/ф "Банды Нью-Йорка", 2002 год

На сегодняшний день известно, что съемки начнутся в августе в Нью-Йорке. Шансы, что The Wold of Wall Street ждет успех, огромны, ведь все предыдущие совместные работы Скорсезе и Ди Каприо стали одними из самых популярных фильмов последнего времени.

Скорсезе и Ди Каприо снова поработают вместе (фото 2)

Кадр из к/ф "Авиатор", 2004 год

Первой совместной работой была захватывающая лента "Банды Нью-Йорка", затем последовали ретродрама "Авиатор", ремейк "Отступники" и наводящий страх "Остров проклятых". Все они были лидерами мировых бокс-офисов и принесли кинематографистам признание и множество наград, среди которых "Оскар" за лучшую режиссуру в "Отступниках". (В целом "Отступники" победили в четырех номинациях, "Авиатор" не взял "Оскара", но забрал три "Золотых глобуса"). Что касается игры Ди Каприо, то именно после этих картин за ним закрепился статус первоклассного актера.

Скорсезе и Ди Каприо снова поработают вместе (фото 3)

Кадр из к/ф "Отступники", 2006 год

Поклонники этого творческого союза с нетерпением ждут историю о "белом воротничке"-аферисте. К слову, сам Джордан Белфорт сейчас стал популярен в академических кругах: его часто приглашают для чтения лекций, посвященных тому, как добиться успеха без компромисса с совестью и нарушения моральных и этических норм. Две части его мемуаров (The Wolf of Wall Street и Catching the Wolf of Wall Street) стали бестселлерами в США и за их пределами. Обе книги переведены на 18 языков и продаются в 40 странах мира. 

Скорсезе и Ди Каприо снова поработают вместе (фото 4)

Кадр из к/ф "Остров проклятых", 2009 год

17 марта 2012, 12:30

Оставьте комментарий

загрузить еще