Поиск

Следующий город Вуди Аллена — Копенгаген

Все в Данию!

Следующий город Вуди Аллена — Копенгаген

Вуди Аллен, получивший 28 февраля "Оскар" за лучший оригинальный сценарий к своей парижской истории с Оуэном Уиллсоном в главной роли ("Полночь в Париже"), продолжает "кинематографический тур" по европейским столицам. На этот раз режиссер выбрал датский Копенгаген. Напомним, что съемки в Европе стали заметной вехой в творчестве Аллена. За последние 8 лет он снял два фильма в Лондоне "Ты встретишь таинственного незнакомца" с Антонио Бандерасом и "Матч Поинт" с Джонатаном Рис-Майерсом и Скарлетт Йоханссон в главных ролях, один в Испании — "Вики Кристина Барселона", в котором сыграло блистательное трио Йоханссон-Круз-Бардем, и последний — во Франции ("Полночь в Париже"). 

Следующий город Вуди Аллена — Копенгаген (фото 1)

Сейчас продюсер всех европейских проектов Аллена Летти Аронсон ведет переговоры с датским продюсером Пером Холстом относительно приезда 76-летнего режиссера в Копенгаген. Релиз фильма, у которого пока нет названия, намечен на середину 2013 года.

Следующий город Вуди Аллена — Копенгаген (фото 2)

Многие коллеги по цеху удивляются рвению Вуди Аллена снимать кино не на родине. Однако за красотой Эйфелевой башни и Монмартра для него скрывается экономическая выгода — американский режиссер полюбил Европу за относительную дешевизну съемок. Правительство каждой развитой европейской страны радо выделить внушительные субсидии на кинопроизводство, желая привлечь международные компании.

Следующий город Вуди Аллена — Копенгаген (фото 3)

Текст: Тамара Васильева

13 марта 2012, 18:15

Оставьте комментарий

загрузить еще