Поиск

Кифер Сазерленд в Москве

Известный актер представил свой новый проект "Связь"

Кифер Сазерленд в Москве

Известный голливудский актер канадского происхождения, обладатель премий "Эмми" и "Золотой глобус" Кифер Сазерленд приехал в Москву, чтобы представить сериал "Связь" (Touch), где он играет одну из главных ролей. Самая ожидаемая премьера 2012 года на канале FOX, сериал "Связь" — это психологическая драма с элементами фантастики, созданная автором и сценаристом Тимом Крингом ("Герои", "Расследование Джордан") и продюсерами Питером Черниным и Кэтрин Поуп ("Новенькая", Terra Nova) при участии Кифера Сазерленда. Ведущие кинокритики США уже окрестили пилотную серию "Связи" "мощным взрывом" и "захватывающим путешествием вокруг света" (Лори Рэкл, Chicago Sun Times). Дороти Рабинович из Wall Street Journal так охарактеризовала новый продукт FOX: "Обладает всеми чертами сериала, способного удерживать аудиторию в напряжении... Исполнение Сазерлендом роли отца, непреклонного в своем желании установить связь со своим ребенком и понять, что тот пытается сообщить ему посредством цифр, пожалуй, является сутью истории, движущей силой этого многообещающего проекта".

Кифер Сазерленд в Москве (фото 1)

Герой Кифера Сазерленда — вдовец и отец-одиночка Мартин Бом. Он пытается найти подход к своему сыну Джейку (Дэвид Мазоуз), страдающему аутизмом. Как и большинство детей с подобными особенностями, Джейк не разговаривает и не разрешает до себя дотрагиваться, однако у него есть уникальные способности: он одержим числами. О том, что ждет Мартина Бома и найдет ли герой способ коммуникации с сыном, Кифер Сазерленд рассказал  Buro 24/7.

Кифер Сазерленд в Москве (фото 2)

"Связь" можно назвать вашим возвращением на телевидение. Скажите, трудно ли было сделать шаг навстречу ТВ-шоу?

Очень много времени прошло с момента съемок в сериале "24 часа". Когда мне прислали сценарий, я сомневался в том, что возьмусь за еще одно ТВ-шоу. Честно, я немного устал от этого. Сериалы отнимают очень много времени, это огромная отдача, и время работает против тебя, если ты работаешь на телевидении.

 Кифер Сазерленд в Москве (фото 3)

Кифер Сазерленд в Москве (фото 4)

Верите ли вы в то, что наша жизнь фатальна? Неужели случайностей не бывает? 

Каждый человек сам создает свою судьбу. Мы делаем выбор каждый день. В сериале мы пытаемся соединить людей, которым, как нам кажется, суждено быть вместе. Иногда это не работает.

Сложно ли было переключиться с исполнения роли агента Джека Бауэра (сериал "24 часа") на Мартина Бома (сериал "Связь")?

Мой герой в "24 часах" (Джек Бауэр) — совершенно другой человек. Для меня съемки в этом сериале были грандиозным опытом. Сама игра дала мне очень многое: я взрослел и менялся вместе с Джеком. По большому счету, задача актера, который снимается в сериале, состоит в том, чтобы показать, как меняется герой, а ведь изменения происходят постоянно, и актеру нужно познакомить этого сложного героя со зрителем.

Кифер Сазерленд в Москве (фото 5)

Ваш герой — отец-одиночка, он пытается понять своего сына, найти способ коммуникации с ним. Все его усилия оборачиваются провалом. Можете ли вы назвать "Связь" историей о неудачном родительстве? 

Я не отрицаю, способность коммуникации очень мала, но все-таки она существует. Мой герой должен расти, и он не лузер! Я, наоборот, считаю, что он очень храбрый, ведь он столкнулся с тяжелейшими жизненными условиями — его ребенок болен аутизмом, ни с кем не разговаривает и обладает странными, но выдающимися способностями.

Понравилась ли вам Россия? 

Россия — страна невозможной красоты. Все люди, которых я встретил, приехав сюда, очень вежливые. Многое для меня стало настоящим открытием, например, только вчера я узнал о том, что на территории России девять часовых поясов.

Текст: Тамара Васильева
Фото: Милан Вдовенко

12 марта 2012, 18:15

Оставьте комментарий

загрузить еще