Поиск

"Франкофрению" Джеймса Франко покажут в апреле

...на фестивале Tribeca в Нью-Йорке

Пока российские кинокритики пытаются придумать красочные эпитеты к отечественным ромкомам, мы пишем о том, что известно лишь немногим продвинутым кинематографистам и синефилам Нью-Йорка. В этом году на фестиваль Tribeca, основанный в 2002 году Робертом Де Ниро и Джейн Розенталь с целью возрождения Нижнего Манхэттена (именно этот район сильнее других пострадал от террористических актов 11 сентября 2001 года) и популяризации независимого кино, свою короткометражную ленту привезет Джеймс Франко и его коллега-режиссер Йен Олдз. Для фильма под названием "Франкофрения, или Не убивай меня, я знаю, где ребенок" выбран необычный формат: режиссер и исполнитель главной роли Франко называет "Франкофрению" "юмористическим мини-триллером". Идея создания такой картины появилась у  Джеймса Франко и Йена Олдза во время съемок первого в телевизионной драме "Главный госпиталь" — современного продолжения популярного в 60-е сериала Скотта Маккинси (кстати, именно серии первого сезона, вышедшего на экраны в 1963 году, запечатлели пухленькую Деми Мур).

"Франкофрению" Джеймса Франко покажут в апреле (фото 1)

Что касается сюжета "Франкофрении", то он лаконичен и не ломает сериальную линию, но при этом разбавлен элементами документального кино о самом Джеймсе Франко. Утро Франко начинается как обычно: уход за собой, интервью, автографы — для поклонников, объятия — для друзей. Потом актер приступает к съемкам: Франко, герой Джеймса Франко в сериале, уже готов представить свою убийственную инсталляцию в Музее современного искусства в Лос-Анджелесе, и все в его жизни идет как по маслу. Но когда наступает ночь, Джеймсу становится страшно, поскольку работа и сама сущность гнусного Франко становятся одним целым с ним.

Один из организаторов фестиваля "Трайбека", известный продюсер Дженна Терранова с воодушевлением отозвалась об экспериментальном проекте Франко и Олдза: "Фильм снят в формате behind the scenes (закулисное кино/документальное кино). И в нем очень много от самого Джеймса. Это делает ленту притягательной. Мы надеемся, что жюри оценит ее по достоинству". Возможно, ужасающая история Джеймса Франко о разрушении личности актера из-за погружения в образ и наслаждения всеобщим преклонением заинтересует и вас. Премьера состоится 18 апреля в Нью-Йорке.

Тамара Васильева

11 марта 2012, 21:45

Оставьте комментарий

загрузить еще