Поиск

Фильмы, которые нельзя пропустить

В кино со 2 февраля

Фильмы, которые нельзя пропустить

В последний месяц зимы Москва превратилась в морозную Якутию, и даже самые стойкие любители пеших прогулок все больше времени проводят в уютных кофейнях. Мы предлагаем вам альтернативу кафе и субботнему митингу: кино. Первая декада февраля порадует вас разноплановыми и очень сильными во всех смыслах кинолентами российских и зарубежных режиссеров. Уже сегодня, 2 февраля, в прокат выходят фильм-номинант на "Оскар" "7 дней и ночей с Мэрилин" Саймона Кертиса, новая картина режиссера Мадонны "М.Ы. Верим в любовь", комедийная мелодрама о 60-х "Безразличие" Олега Флянгольца и долгожданный триллер с Элизабет Олсен "Марти Марси Мэй Марлен" Шона Дуркина. 9 февраля Россия увидит "Фауста" Александра Сокурова, получившего высшую награду на кинофестивале в Венеции.

"Фауст", реж. Александр Сокуров

Если мы неоднократно писали о триллере "Марти Марси Мэй Марлен", драме "7 дней и ночей с Мэрилин" с Мишель Уильямс в главной роли и о режиссерской работе Мадонны, то рецензии на "Фауста" до сих пор не появлялось ни на нашем сайте, ни на многих других порталах о культуре и кино. Несмотря на то что закрытая премьера прошла в конце января, первые зрители не особо рьяно делятся впечатлениями об увиденном. И их можно понять. Финальная часть тетралогии Сокурова о власти — последний штрих в шедевре мастера. Он не легок для восприятия и понравится только самым увлеченным синефилам и истинным интеллектуалам. Смотреть фильм нужно внимательно, с преданностью и знанием предыдущих частей ("Молох", "Телец", "Солнце"). Напомню, что фильм "Фауст" не является экранизацией одноименного произведения Гете. Это прочтение между строк. Пожалуй, эту драму бессмысленно смотреть, когда тебе 20, поскольку даже аудитория от тридцати понимает фильм с трудом. Александр Сокуров — гений, который не привык "разжевывать" свои творения, и "Фауст" не стал исключением. Отточенные диалоги главных героев, монохром с вкраплениями живописных немецких пейзажей, пронзительный саундтрек  все это войдет в ваши голову и душу и останется там надолго. Мы можем предугадать ваши первые впечатления: вы почувствуете, что прикоснулись к чему-то очень странному, страшному, закрытому, но, несомненно, великому. Какими будут последующие эмоции и, главное, выводы, зависит от уровня вашего интеллекта и умения читать между строк.

"Фауст" Александра Сокурова выйдет на большие экраны 9 февраля

"7 дней и ночей с Мэрилин", реж. Саймон Кертис

Исполнительница главной роли Мишель Уильямс уже получила "Золотой глобус" за лучшую женскую роль, что практически гарантирует победу в той же категории на "Оскаре". По сюжету Мэрилин едет в Англию, где покоряет всех своей красотой и сексуальностью. Многие мужчины оказывают ей знаки внимания, начиная от высокопоставленных чиновников и заканчивая помощником режиссера. Но Мэрилин не становится счастливее от мужского внимания. Наоборот, ее путь сложен и тернист, а душа неспокойна. Вам решать, смогла ли Мишель Уильямс показать всю трагичность жизни легенды XX века. Американцы ее явно приняли.

В прокате со 2 февраля

"Безразличие", реж. Олег Флянгольц

Для тех, кого несколько лет назад воодушевила стилистика фильма-концерта о Викторе Цоя "Просто хочешь ты знать", сообщаем радостную новость: в прокат выходит вторая работа талантливого и самобытного Олега Флянгольца "Безразличие" с Федором Бондарчуком в главной роли. Действие происходит в СССР 60-х: "москвичи" и "запорожцы", твист и Жерар Филип, дружба настоящих советских пижонов и искренняя ура-любовь в дурмане: "Я люблю тебя  Так быстро?  Разве быстро? Уже неделю..." 

В прокате со 2 февраля 

"М.Ы. Верим в любовь", реж. Мадонна

Картина "М.Ы. Верим в любовь" Мадонны была холодно встречена на кинофестивалях в Венеции и Торонто. И уже сейчас можно говорить о том, что фильм  как некая альтернатива драме "Король говорит" не повторит ее успеха. Напомним, что режиссер сняла фильм об отречении короля Эдварда VII от престола ради брака с Уоллис Симпсон. По мнению Мадонны, эта история  одна из самых красивых историй любви XX века. И, конечно же, Мадж ассоциирует себя с главной героиней "М.Ы. Верим в любовь".

В прокате со 2 февраля

Приятного просмотра!

Текст: Тамара Васильева

2 февр. 2012, 14:15

Оставьте комментарий

загрузить еще