Поиск

Политические кинопремьеры февраля

"Мартовские иды", "Прислуга" и "Дж. Эдгар"

Политические кинопремьеры февраля

Главной темой 2012 года как в жизни, так и в кино можно смело считать политику. В феврале на большой экран выходят сразу три картины, которые так или иначе имеют отношение к социальной и политической жизни, причем одной и той же страны — Соединенных Штатов.

"Мартовские иды"

Снятый по мотивам пьесы "Фаррагут-Норт", фильм посвящен избирательной кампании демократа Говарда Дина, проводившейся во время первичных выборов кандидата на пост президента США в 2004 году. Картина, режиссером которой выступил Джордж Клуни (он же сыграл одну из главных ролей), открывает закулисье предвыборной гонки со всеми ее интригами и скандалами. Главным героем фильма стал даже не сам потенциальный кандидат в президенты, а его помощник (роль которого исполнил Райан Гослинг). Не раскрывая всей интриги фильма, скажем, что картина действительно достойна вашего внимания. Неожиданные повороты сюжета и превосходный подбор актеров сделали "Мартовские иды" фильмом, который будет интересен даже людям, безнадежно далеким от мира большой политики.

В прокате с 14 февраля.


"Прислуга"

Фильм "Прислуга" режиссера Тейта Тейлора — это экранизация одноименного романа Кэтрин Стоккет. Несмотря на то что The Help был дебютным романом писательницы, книга стала бестселлером и продалась тиражом более 5 млн экземпляров. Как и сам роман, фильм повествует о нелегкой жизни афроамериканских горничных в 60-х годах прошлого века. Именно в те годы расовая дискриминация оказалась одной из главных социальных проблем Америки. "Прислуга" — это фильм, который рассказывает об ожесточенной, болезненной борьбе общества с "цветными" предрассудками. Главные роли в картине исполнили Эмма Стоун, а также Октавиа Спенсер и Виола Дэвис.

В прокате с 16 февраля.

 

"Дж. Эдгар"

Биографическая драма режиссера Клинта Иствуда посвящена жизни Джона Эдгара Гувера. В возрасте 29 лет он возглавил американское Бюро расследований, позже переименованное в ФБР. В историю Джон Гувер вошел как личность весьма противоречивая. С одной стороны, его вспоминают как тирана, извечного врага братьев Кеннеди (и даже возможного заказчика убийства Джона Кеннеди) и человека, не раз превышавшего свои полномочия, с другой — никому не удавалось задержаться на посту главы ФБР более десяти лет, Гувер же занимал эту должность без малого полвека. Главные роли в картине Иствуда исполнили Леонардо Ди Каприо, сыгравший самого Джона Эдгара Гувера, и Арми Хаммер, представший в образе правой руки и, по слухам, любовника Гувера Клайда Толсона.

В прокате с 23 февраля.

Подготовила: Анна Вельмакина

8 февр. 2012, 14:15

Оставьте комментарий

загрузить еще