Поиск

Рецензия на фильм "Бедная богатая девочка"

История взрослой девочки

Сегодня в широкий прокат выходит фильм "Бедная богатая девочка" режиссера Дэвида Райтома, известного зрителям по кинокартинам "Джуно", "Мне бы в небо" и "Здесь курят".

Казалось бы, лента с названием "Бедная богатая девочка" с блондинкой в розовом спортивном костюме в главной роли не предвещает искушенному зрителю ничего хорошего. Однако талантливая Шарлиз Терон, сыгравшая "бедную богатую девочку", сумела сломать стереотипы и превратить комедию в трагедию.  По сути, фильм злободневен, так как в основе сюжета лежит очень распространенная среди жительниц мегаполиса проблема самоидентификации и самореализации. В эпоху self-made woman каждая девушка стремится стать успешной в профессиональном плане, сделать головокружительную карьеру, заработать большие деньги и уважение окружающих. Добившись всего, о чем мечталось, многие понимают, что договоры, сделки, контракты отняли что-то очень важное, то, без чего нельзя быть счастливым, — они отняли личную жизнь.

Героиня Шарлиз Терон — Мэвис — разведенная писательница, живущая в Миннеаполисе с маленькой собачкой. Она сочиняет популярные подростковые романы, ездит на Mini, много пьет и спит столько, сколько ей хочется, и, казалось бы, должна быть счастлива. Однако недостаток личной жизни, одиночество и общая неудовлетворенность толкают ее на отчаянный поступок: она отправляется в свой родной город в надежде вернуть школьного бойфренда (Патрик Уилсон), у которого к этому моменту уже есть прекрасная жена и новорожденный ребенок. Мэвис, бывшая в школе своего маленького городка фантазией всех парней и объектом зависти девушек, единственная смогла воплотить в жизнь "американскую мечту" и добиться успеха. Однако вернувшись туда, она сталкивается с непониманием и ненавистью со стороны своих бывших знакомых, и ее мечты рушатся, как замок из песка.

В прокате с 19 января.

Текст: Всеволод Синицин

19 янв. 2012, 22:30

Оставьте комментарий

загрузить еще