Поиск

Рождественское кино

Merry Christmas!

Рождественское кино

"Эта замечательная жизнь"

Режиссер: Фрэнк Капра

Год выхода: 1946

В главных ролях: Джеймс Стюарт, Донна Рид

Как часто у нас опускаются руки? Что делать, когда депрессия одолевает? Фильм, вышедший через год после окончания Второй мировой войны, — одна из самых воодушевляющих и одновременно мудрых кинолент первой половины XX века. Главный герой Джордж Бейли, потерявший вкус к жизни, начинает подумывать о самоубийстве. Чтобы Джордж осознал, какой ценный дар данная нам Богом жизнь, ему посылают ангела. Последний  показывает, что было бы с его близкими, если бы его не было рядом. Бесспорно, "Эта замечательная жизнь" — лучший фильм из рождественской коллекции. Даже если вы не ходите в церковь и никогда не читали Библии, смотрите старое доброе кино и помните: самый страшный грех — уныние.

Рождественское кино (фото 1)

"Вечера на хуторе близ Диканьки"

Режиссер: Александр Роу

Год выхода: 1961

В главных ролях: Александр Хвыля, Людмила Мызникова, Юрий Тавров, Сергей Мартинсон

Что смотреть в Рождество, если не "Вечера на хуторе близ Диканьки" — экранизацию бессмертной повести Николая Васильевича Гоголя "Ночь перед Рождеством". Смелый Вакула, капризная Оксана и обаятельный черт в фильме поднимут настроение и заставят смеяться, а вашим детям привьют любовь к произведениям Гоголя. Кто говорил, что школьная программа — это скучно?

Рождественское кино (фото 2)

"Один дома"

Режиссер: Крис Коламбус

Год выхода:  1990

В главных ролях: Маколей Калкин

"Один дома" — классика жанра, детский аналог "Иронии судьбы" Эльдара Рязанова. На рождественские праздники семья Кевина отправляется в Европу, случайно забывая взять с собой... самого Кевина (Маколей Калкин)Но волноваться родителям не о чем — малыш сможет за себя постоять, даже если он один дома. Благодаря работе в фильме тогда совсем еще кроха Калкин был номинирован на премию "Золотой глобус" за лучшую мужскую роль. Жаль, что он не получил награду, ведь роль маленького злодея начинающий актер сыграл великолепно.

Рождественское кино (фото 3)

"Эдвард руки-ножницы"

Режиссер: Тим Бертон

Год выхода: 1990

В главных ролях: Джонни Депп, Вайнона Райдер

Эдварда (Джонни Депп) создал ученый, который, к сожалению, не успел довести дело до конца, поэтому у Эдварда вместо рук ножницы. С чистой душой и большим сердцем он живет аскетом и отшельником — общество не принимает Эдварда за своего. Все меняется, когда к нему проявляет внимание самая популярная и красивая девушка в городе (Вайнона Райдер). Красивую историю Тима Бертона о том, что доброе сердце — самое ценное в человеке, можно и нужно смотреть именно в Рождество.

Рождественское кино (фото 4)

"Гринч — похититель Рождества"

Режиссер: Рон Ховард

Год выхода: 2000

В главных ролях: Джим Керри

Гениальный Джим Керри способен из любого посредственного фильма сделать шедевр. Гринча, который намерен отомстить "ктовичам", весело встречающим Рождество, мог сыграть только он — да так, что комедию хочется пересматривать снова и снова. Плюс яркая картинка создает ощущение праздника — недаром фильм получил "Оскар" за лучшие декорации.

Рождественское кино (фото 5)

"Реальная любовь"

Режиссер: Ричард Кертис

Год выхода: 2003

В главных ролях: Хью Грант, Кира Найтли, Колин Ферт, Эмма Томпсон, Билли Боб Торнтон и другие

Любимая рождественская комедийная мелодрама наверняка станет классикой, ведь фильм ненарочито говорит о главном — о том, что надо любить. Любить благодаря и вопреки, делать первый шаг, идти навстречу своей судьбе, слушать сердце и верить в свои мечты.

Подготовила Тамара Васильева

7 янв. 2012, 20:31

Оставьте комментарий

загрузить еще