Поиск

"Нокаут" — старомодный боевик Содерберга

Для почитателей боевиков по правилам и боев без правил

Синопсис: агент ЦРУ (Джина Карано) становится пешкой в чужой игре. Неожиданно для коллег-предателей и недоброжелателей с заказчиками она становится неуловимой, превосходя саму себя в профессионализме. Да что там себя: один за другим от ее рук страдают мужчины, причем лучшие кадры серьезной организации. Она сначала дерется, потом тоже дерется, и еще немного в конце. Она — главное достояние криминально-детективной Америки aka Wonder Woman. Как мы скучали по таким экшнам — с добротными боями, без странностей и глянца!

Немного о главной героине. Что вам известно об организациях World Extreme Fighting и World Pro Fighting Championship? Вы, наверное, слышали о женских боях без правил? Вы представляете, что такое тайский бокс для девочек? Как и в оригинальном, мужском варианте, все жестко, красиво и "в свободной форме". Кстати, именно с муай-тай началась спортивная карьера известного американского бойца MMA Карано. Простите, Джины Карано. Нет, Джины Джой Карано. Или, лучше всего, Джины Джой Карано Conviction — прозвище, как вы понимаете, спортсменка получила за свою "убедительность" на ринге. Еще бы, три из восьми боев Карано заканчивались нокаутом противника. Более того, истории MMA известен случай, когда на нокаутирование Джине потребовалось всего 38 секунд. Убедительно, не правда ли?

Стивен Содерберг снял классический криминальный боевик с красивой кинодилетанткой (и борцом без правил по совместительству) в главной роли и профессиональными актерами категории A на втором плане. Как оказалось, стандартный замес в нетривиальном содерберговском исполнении (Карано положит на лопатки самого Дугласа) и стал той самой формулой успеха "Нокаута". Поклонникам боев без правил, женских драк, фанаткам Фассбендера и Татума — рекомендовано к просмотру. В кино с 19 января.

Текст: Тамара Васильева

4 янв. 2012, 16:15

Оставьте комментарий

загрузить еще