Поиск

Гардероб железной леди

"Глаза Калигулы и рот Мэрилин Монро". Франсуа Мититеран

Гардероб железной леди

30 декабря состоится мировая премьера байопика Филлиды Ллойд о Маргарет Тэтчер "Железная леди" с Мэрил Стрип в главной роли. Особое внимание в фильме было уделено костюмам. Консолата Бойл, художник по костюмам, уже известная нам по фильмам "Королева", "Лев зимой" и "Невероятная Тамара", перед тем как начать готовить эскизы, внимательно изучала коллекции любимых брендов Маргарет Тэтчер Aquascutum и Jean Muir и ее фотографии. Стиль железной леди всегда был объектом внимания: между прочим, Тэтчер уделяла ему много времени не только в личном гардеробе, но и в политике — так, благодаря настойчивости Маргарет Тэтчер и при ее непосредственном участии в 80-е годы в стране была разработана и принята долгосрочная программа развития дизайна, включавшая меры государственной поддержки этой сферы деятельности.

Однако британские дизайнеры ее совершенно не поддерживали. Так, Катарин Хэмнет появилась на встрече с Тэтчер в футболке с надписью: "58% населения против использования баллистической ракеты "Першинг". Тогда, в 1984 году, этот слоган оказался на первых полосах многих изданий. А в 1989 году Вивьен Вествуд снялась в Aquascutum для "обложки-пародии" апрельского номера Tatler UK в роли железной леди.

tt

В преддверии премьеры фильма о женщине большого стиля американский Harper's Bazaar в сентябрьском выпуске посвятил ей десяток страниц с участием Джорджии Мэй Джаггер. Эта история появилась и в русском номере. Образ железной леди в исполнении Джаггер получился ошеломляющим — сногсшибательная блондинка, в мельчайших деталях воспроизведенная Маргарет Тэтчер, в объективе Терри Ричардсона в вещах из коллекций осень-зима 2012. Пальто от Valentino синего цвета — официального цвета Консервативной партии Великобритании, знаменитая черная сумка в исполнении Prada, деловой костюм из 80-х от Ralph Lauren и Oscar de la Renta, блузка с бантом на воротнике Derek Lam, туфли на каблуках от Ferragamo говорят о том, что и сегодня бессмертные детали гардероба Маргарет Тэтчер вдохновляют дизайнеров.

tt3

tt7

tt14

tt5

tt6

tt8

tt11

tt12

tt13

Текст: Екатерина Нехлюдова

13 дек. 2011, 12:05

Оставьте комментарий

загрузить еще