Поиск

Второй день французского кино

"Неслышное касание" и "Финишная прямая"

Второй день французского кино

"Неслышное касание" и "Финишная прямая"  кино по-настоящему трогательное, глубокое и правдивое. На фоне подобных переживаний в кинотеатре "35 мм" прошел второй день фестиваля "Французское кино сегодня". 

Режиссерский дебют актрисы и сценариста Карин Силлы "Неслышное касание"  мозаичная городская драма, где, казалось бы, личные переживания простых людей обретают привкус чего-то объяснимо вечного и всем знакомого. Это скорее кино о женщинах, нежели о мужчинах; о женщинах рассудительных и сильных, трепетных и ранимых. Здесь частные истории героев  семейные узы, неизбежная смерть, безответная любовь  переплетаются одна с другой и рождают нечто общее, честное и понятное. 

Второй день французского кино (фото 1)

Режиссер картины "Финишная прямая" Режис Варнье к тематике спорта обращается не в первый раз, и, надо сказать, получается это у него на редкость проницательно. Так, мелодрама "Финишная прямая"  это не столько кино о спорте, сколько история о любви, преодолении и саморазвитии. Янник (Серил Дескур), потерявший зрение в автокатастрофе, полагается на бывшую легкоатлетку Лейлу (Рашида Бракни), которая берется помогать ему. Однако различные обстоятельства, всячески вмешивающиеся в и без того непростую жизнь, создают серьезные преграды на пути к достижению поставленной цели. 

Текст: Всеволод Синицин

9 дек. 2011, 16:25

Оставьте комментарий

загрузить еще