Поиск

Открытие фестиваля "Французское кино сегодня"

"Неприкасаемые"

Открытие фестиваля

Фестиваль "Французское кино сегодня" открылся в кинотеатре "35 мм" картиной режиссера Оливье Маршаля "Неприкасаемые". Снятая по мотивам романа Эдмона Видаля "Горсть черешни", история повествует о самой влиятельной преступной группировке, промышлявшей вооруженными грабежами банков во Франции в начале 70-х годов.

Накануне своего 60-летия цыган Эдмон Видаль (Жерар Ланвен), в прошлом — Мамон, босс банды Лионцев (отсюда оригинальное название фильма "Les Lyunnais"), а ныне — примерный муж и отец, старается обрести душевный покой и провести старость в кругу любящей семьи. Однако темное прошлое в лице Сержа (Чеки Карио), лучшего друга и главного подельника, нарушает жизненное равновесие бывшего преступника, заставляя заново взглянуть на, казалось бы, единственно возможную правду. 

Мало кто знает, что Оливье Маршаль начинал не как режиссер, а как полицейский, и лишь спустя время стал брать уроки актерского мастерства и подрабатывать на телевидении в качестве консультанта в детективных сериалах. Вписав новую главу в историю французского криминального жанра фильмом "Гангстеры", он тем самым упрочил место подобных фильмов в национальном кинематографе. "Неприкасаемые" — это кино о подлинных судьбах Лионцев; история о настоящей мужской дружбе, вере и ее последствиях.

После показа гостям фестиваля представилась возможность побеседовать с актерами фильма — Дэниэлем Дювалем и Чеки Карио — и задать вопросы относительно увиденной ленты и личного мнения ее участников. 

 

Открытие фестиваля "Французское кино сегодня" (фото 1)

Яхима Торрес, "Черная Венера"

Открытие фестиваля "Французское кино сегодня" (фото 2)

Пьер Перрье, "Перевод с американского"

Открытие фестиваля "Французское кино сегодня" (фото 3)

Чеки Карио, "Неприкасаемые"

Открытие фестиваля "Французское кино сегодня" (фото 4)

Режин Атчондо

Текст и фото: Всеволод Синицин

8 дек. 2011, 04:20

Оставьте комментарий

загрузить еще