Поиск

"Гете!" в Петербурге

В кинотеатре "Аврора"

С 8 по 11 декабря все жители Петербурга могут насладиться новыми кинолентами из Германии, поскольку именно в эти дни в северной столице пройдет фестиваль немецкого кино. Фильм открытия — биографическая драма "Гете!" режиссера Филиппа Штельцля о ранних годах жизни писателя. Также в рамках фестиваля будут показаны костюмная драма "Моя заветная мечта" Себастиана Гроблера с Даниэлем Брюлем в главной роли ("Бесславные ублюдки"), комедия "ALMANYA — Добро пожаловать в Германию" сестер Ясмин и Несрин Самдерели, семейный фильм по мотивам произведения британской писательницы Энид Блайтон "Ханни и Нанни" и романтическая комедия "Фанатки не остаются на завтрак".

"Гете!" в Петербурге (фото 1)

"Если не мы, то кто"

Но главным фильмом фестиваля остается антиутопия Ларса Крауме под названием "Грядущие дни". Действие фильма разворачивается в недалеком будущем. После очередного конфликта на Ближнем Востоке политический кризис охватывает все страны. В центре сюжета — обеспеченная немецкая семья, члены которой обладают разным мировоззрением и планами на будущее. 

"Гете!" в Петербурге (фото 2)

"ALMANIYA — Добро пожаловать в Германию"

Добавим, что немецкое кино сейчас переживает своеобразный Ренессанс, и этот фестиваль — прекрасный шанс прочувствовать эстетику кинематографа Германии.

Текст: Тамара Васильева

8 дек. 2011, 11:07

Оставьте комментарий

загрузить еще