Поиск

Премьера "Резни" Полански в Барвихе

Комедия-фарс от великого режиссера

Премьера

Вчера в концертном зале "Барвиха Luxury Village" состоялась премьера нового фильма Романа Полански "Резня". Комедия легендарного польского режиссера была участником 68-го Венецианского кинофестиваля и получила множество положительных отзывов ведущих кинокритиков мира.

В киноленте, которая является экранизацией комедийной пьесы "Бог резни" Ясмины Реза, режиссер показал неприглядную сторону американской буржуазии (правда, съемки по понятным причинам проходили в Париже, а не в Нью-Йорке).

В главных ролях снялись хорошо известные публике актеры Кристофер Вальц, Кейт Уинслет, Джоди Фостер и Джон Си Райли. По сюжету две пары встречаются для того, чтобы обсудить драку, произошедшую между их сыновьями.

Родители забияки по имени Захари — самодовольный адвокат Алан (Кристофер Вальц) и сдержанная, практически леди Нэнси (Кейт Уинслет); родители Итэн, котому Захари выбил два зуба, — писатель и эксперт по истории африканских государств Пенелопа (Джоди Фостер) и синий воротничок Майкл (Джон Си Райли).

Их милый, хотя и неловкий, разговор перерастает в ссору, которая происходит в четырех стенах (как-никак "Бог резни" предназначался для постановки в театре). Апогеем конфликта становится даже не рвота Нэнси после отведанного в гостях пирога, а одновременное перевоплощение обеих дам в ноющих, орущих, подвыпивших баб.

С течением времени все герои уходят от саркастических замечаний и умышленных недосказанностей и говорят не выбирая выражений. Такой контраст вызывает у аудитории сардонический смех: актеры блистательно справились со своими ролями. Одним словом, Роман Полански, которому скоро исполнится 79 лет, сумел снять живую, бурлящую комедию-фарс о людях, которые попросту ненавидят друг друга. В кинотеатрах с 8 декабря.

Премьера "Резни" Полански в Барвихе (фото 1)

Умар Джабраилов

Премьера "Резни" Полански в Барвихе (фото 2)

Ксения Чилингарова 

Премьера "Резни" Полански в Барвихе (фото 3)

Премьера "Резни" Полански в Барвихе (фото 4)

Ида и Марк Лоло 

Премьера "Резни" Полански в Барвихе (фото 5)

Екатерина Вуличенко

Премьера "Резни" Полански в Барвихе (фото 6)

Премьера "Резни" Полански в Барвихе (фото 7)

Артур Гаспарян

Премьера "Резни" Полански в Барвихе (фото 8)

Манэ Меликян

Премьера "Резни" Полански в Барвихе (фото 9)

Михаил Кожухов

Фото: Сергей Аутраш
Текст: Тамара Васильева

4 дек. 2011, 18:04

Оставьте комментарий

загрузить еще