Поиск

Жюльет Бинош сыграет Камиллу Клодель

История знаменитой женщины-скульптора

Жюльет Бинош сыграет Камиллу Клодель

Стало известно, что актриса Жюльет Бинош исполнит главную роль в фильме Бруно Дюмона La Creatrice. Это фильм о судьбе талантливого французского скульптора и художника Камиллы Клодель. Камилла родилась в 1864 году. Так как женщинам в то время было запрещено поступать в школы изящных искусств, она с подругами арендовала мастерскую, где познакомилась с Огюстом Роденом, который обучал девушек скульптуре. Камилла становится музой и любовницей Родена, однако их отношения никогда не были оформлены. Роден не хотел разрушать свои 20-летние отношения с Роуз Борэ.

Жюльет Бинош сыграет Камиллу Клодель (фото 1)

Работы Камиллы выставлялись во Французском салоне искусств и в Осеннем салоне. Критики говорили о ней: "Бунт против природы: женщина — гений!"

В 1905 году Камилле ставят диагноз: шизофрения. Она обвиняет Родена в краже своих идей и создания заговора против нее. Семья Камиллы настаивает на том, чтобы ее поместили в психиатрическую больницу. Врачи не видят острой необходимости держать Камиллу в лечебном учреждении, однако ее мать непреклонна. В прессе семью Камиллы упрекают в том, что талантливому скульптору не дают творить.

Жюльет Бинош сыграет Камиллу Клодель (фото 2)

Фильм Бруно Дюмона не станет первой экранизацией жизни скульптора: в 1988 году вышел фильм "Камилла Клодель", где Родена сыграл Жерар Депардье.

Жюльет Бинош сыграет Камиллу Клодель (фото 3)

Текст: Карина Старобина

3 дек. 2011, 14:30

Оставьте комментарий

загрузить еще