Поиск

Байопик о лидере The Clash Джо Страммере

Биография одной из культовых фигур британского панка

Байопик о лидере The Clash Джо Страммере

Повальное увлечение режиссеров байопиками музыкантов продолжается. На этот раз намечается создание картины о лидере The Clash Джо Страммере, одной из главных фигур в истории британского панка. Фильм расскажет зрителям о жизни умершего в 2002 году Страммера, его музыкальной карьере и запланированном уходе от прессы и публики.

Байопик о лидере The Clash Джо Страммере (фото 1)

Картина будет называться The Right Profile, как одна из песен группы со знаменитого альбома London Calling. Песня The Right Profile посвящена актеру Монтгомери Клифту. В ней рассказывается об автомобильной катастрофе, в которую Клифт попал, возвращаясь с вечеринки у Элизабет Тейлор. После этого происшествия у актера остались шрамы на лице, поэтому впоследствии в фильмах всегда приходилось снимать его "с правильного ракурса". Название песни The Right Profile, собственно, и переводится как "Правильный ракурс".

Байопик о лидере The Clash Джо Страммере (фото 2)

Режиссером картины станет француженка Жюли Дельпи ("Два дня в Париже", "Графиня", "Небесная лаборатория"). Возможно, Дельпи также исполнит одну из ролей в фильме.

Байопик о лидере The Clash Джо Страммере (фото 3)

Текст: Карина Старобина

25 нояб. 2011, 22:15

Оставьте комментарий

загрузить еще