Поиск

Плохой парень Стив Маккуин

20 занимательных фактов о Стиве Маккуине

Плохой парень Стив Маккуин

7 ноября 1980 года ушел из жизни известный американский киноактер Стив Маккуин, который снялся в таких культовых фильмах, как "Побег", "Ле Ман", "Буллит", "Афера Томаса Крауна", "Великий побег" (The Great Escape), "Великолепная семерка", "Вздымающийся ад" и многих других. Будучи профессиональным авто- и мотогонщиком, Маккуин исполнял все трюки вживую, и его погони стали классикой жанра, а он сам — идеальным "плохим парнем". По сей день сотни музыкантов посвящают Стиву Маккуину песни, тысячи журналов разбирают "по косточкам" его фирменный стиль, от очков и часов до автомобилей и мотоциклов, миллионы поклонников пересматривают фильмы с его участием. Мы же решили собрать 20 наиболее занимательных, на наш взгляд, фактов о популярном актере, его личной и творческой жизни. 

Плохой парень Стив Маккуин (фото 1)

В детстве Стив Маккуин страдал дислексией и в результате осложнений после ушной болезни практически ничего не слышал.

Стив Маккуин был воспитан в католичестве, но в зрелости стал евангелистом.

Фрэнк Синатра был первым человеком, рассмотревшим потенциал молодого актера. В 1959 году на съемках Never So Few легендарный певец и актер сказал режиссеру фильма Джону Стерджису: "Позволь будущей звезде сделать первый шаг".

Плохой парень Стив Маккуин (фото 2) 

По словам Маккуина, интерес к гонкам у него появился в 4 года, когда двоюродный дедушка Клод подарил ему трехколесный велосипед.

Стив Маккуин известен страстью к эксклюзивным автомобилям. Самыми драгоценными моделями в его коллекции были  Ferrari 250 Lusso Berlinetta, Ferrari 512, Porsche 917 и Porsche 908.

 Плохой парень Стив Маккуин (фото 3)

Однажды, находясь на военной службе в морской пехоте, Стив Маккуин не вернулся из увольнения и две недели провел в обществе своей новой подружки, за что позднее был наказан арестом на месяц.

Свою часть картины "4 комнаты" Квентин Тарантино снял в честь 25-минутного фильма Хичкока "Человека с юга" со Стивом Маккуином в главной роли.

Известно, что Стив Маккуин ежедневно курил марихуану, злоупотреблял сигаретами, алкоголем и кокаином. Также известно, что Маккуин ежедневно пробегал 5 миль и занимался силовыми нагрузками в течение двух часов.

Брюс Ли был близким другом Стива Маккуина, и на похоронах актера Ли нес его гроб в знак любви и уважения.

Стив Маккуин прославился своими высокими требованиями к кинокомпаниям: в начале съемок он заказывал большое количество новых пар джинсов, свитеров и других вещей. Как выяснилось позднее, актер отвозил вещи в California Junior Boys Republic, в котором сам воспитывался до 16 лет. Также Маккуин регулярно посещал учебное заведение и лично отвечал на письма мальчиков. 

Плохой парень Стив Маккуин (фото 4)

Стив Маккуин был женат трижды. Несмотря на два развода, Стив и его первая жена Нейл Адамс оставались друзьями и любовниками на протяжении всей жизни.

Роль Роя Нери в картине "Близкие контакты третьей степени" была написана специально для Стива Маккуина. Но актер отказал самому Стивену Спилбергу: аргументом стало неумение плакать на камеру.

Как только Стив Маккуин стал знаменитым, началось его соперничество с Полом Ньюманом. Маккуин был очень горд, что его гонорар за "Ад в поднебесье" был выше, чем у Ньюмана.

Из-за соперничества с Полом Ньюманом Маккуин отказался от съемок в картине "Буч Кэссиди и Санденс Кид", впоследствии ставшей самым кассовым вестерном за всю историю кино.

Тренером сына Стива Маккуина был Чак Норрис.

Очки, которые Стив Маккуин носит в картине "Афера Томаса Крауна", были проданы с аукциона за $70 000.

Плохой парень Стив Маккуин (фото 5)

Стив Маккуин был республиканцем. По слухам, он также входил в "список врагов Никcона" ( Nixon's Enemies List).

Стив многократно обвинялся в различных преступлениях: от мошенничества и хулиганства до вождения в нетрезвом виде.

Плохой парень Стив Маккуин (фото 6)

Стив Маккуин всегда говорил, что его любят за глаза "как у мохнатого пса".

Стив Маккуин до конца не понимал своего предназначения: "Не знаю, кто я: то ли актер, который гоняет, то ли гонщик, который играет".

Именно Стив Маккуин произнес знаменитую фразу: "Жизнь — это афера".

Текст: Тамара Васильева

7 нояб. 2011, 15:17

Оставьте комментарий

загрузить еще