Поиск

Самые переоцененные звезды Голливуда

По версии Forbes

Самые переоцененные звезды Голливуда

Журнал Forbes снова составил список самых переоцененных звезд Голливуда, сопоставив огромные гонорары актеров с прибылью, полученной фильмами с их участием. Специалисты подсчитали, сколько денег принесла работа каждой высокооплачиваемой знаменитости за последние пять лет, не включая, однако, в расчеты озвучивание мультфильмов. Вот результаты этих математических вычислений.

1. Дрю Бэрримор — $0,40 за каждый $1

Явным и безусловным лидером рейтинга стала Дрю Бэрримор. Несмотря на богатый опыт работы в Голливуде и привлекательную внешность, девушка не смогла принести прокатчикам ожидаемой прибыли. Несмотря на то что работа четырехлетней давности под названием "С глаз долой — из чарта вон" была очень успешной, все последние фильмы Дрю едва смогли окупить свой бюджет. А драма "Все путем" (2009) собрала в мировом прокате всего лишь $16,4 миллиона при бюджете в $21 миллион.

Самые переоцененные звезды Голливуда (фото 1)

2. Эдди Мерфи — $2,70 за каждый $1

Комик Эдди Мерфи — настоящий любимец публики, его фильмы "Доктор Дулиттл" и "Чокнутый профессор" собрали в сумме более 250 миллионов долларов. Однако слава и успех, в том числе и коммерческий, далеко не вечны. Последние фильмы Эдди Imagine That и Meet Dave c треском провалились: сборы первого составили $22 миллиона при бюджете в $55 миллионов, второго — $50 миллионов при потраченных $60 млн.

Самые переоцененные звезды Голливуда (фото 2)

3. Уилл Ферелл — $3,50 за каждый $1

Два предыдущих года в рейтинге переоцененных звезд лидировал Уилл Ферелл, теперь же он смог улучшить свое положение в незавидном чарте благодаря комедии "Копы в глубоком запасе", которая собрала около 170 миллионов в мировом прокате. 

Самые переоцененные звезды Голливуда (фото 3)

4. Риз Уизерспун — $3,55 за каждый $1

Даже наличие статуэтки "Оскар" не смогло спасти Риз Уизерспун от попадания в список Forbes. Романтическая комедия "Как знать…" с участием Пола Рудда, Оуэна Уилсона и Джека Николсона принесла киностудии лишь $50 миллионов прибыли при бюджете в $120 миллионов.

Самые переоцененные звезды Голливуда (фото 4)

5. Дензел Вашингтон — $4,25 за каждый $1

Фильмы Дензела Вашингтона не уходили в минус между прибылью и затратами, но при 20-миллионном гонораре звезды продюсеры вправе рассчитывать не просто на окупаемость, а на сверхприбыль. Фильм Unstoppable принес киностудии $167 миллионов, а "Книга Илая" — $157 миллионов, однако при таком гонораре фильм должен быть намного лучше и прибыльнее.

Самые переоцененные звезды Голливуда (фото 5)

6. Николас Кейдж — $4,40 за каждый $1

За последние пять лет рейтинг Кейджа сильно упал. Прибыль от некоторых его работ оказалась почти вдвое меньше первоначального бюджета. Так, провальными стали "Сумасшедшая езда", "Плохой лейтенант", "Астробой" и другие. Но фильм "Сокровища нации: Книга тайн", прибыль от которого составила $483 миллиона, заметно улучшил общую картину. "Знамение", "Время ведьм" и "Пипец" также имели успех у зрителей.

Самые переоцененные звезды Голливуда (фото 6)

7. Адам Сэндлер — $5,20 за каждый $1

Успешный комедийный актер Адам Сэндлер, казалось бы, не должен попасть в этот список: его фильмы "Сказки на ночь", "Не шутите с Зoханом", "Притворись моей женой", "Одноклассники" собрали более 200 миллионов долларов в мировом кинопрокате. Прибыль от других кинолент также значительно превысила сумму бюджета. Однако не обошлось без провалов: фильм "Приколисты" не окупился в прокате, а прибыль от "Опустевшего города" оказалась просто смехотворной.

Самые переоцененные звезды Голливуда (фото 7)

8. Винс Вон — $5,20 за каждый $1

Большинство работ Винса Вона были коммерчески успешными, однако в последние пять лет актер не так активно снимался в кино, как прежде. Он стал знаковым лицом всего лишь в четырех фильмах, два из которых провалились в прокате, в том числе и последняя его работа "Дилемма", которой не хватило полумиллиона долларов, чтобы окупить свой бюджет.

Самые переоцененные звезды Голливуда (фото 8)

9. Том Круз — $6,35 за каждый $1

За последние пять лет Том Круз сыграл главные роли в трех кинолентах: "Рыцарь дня", "Операция "Валькирия" и "Львы для ягнят". Эти работы нельзя назвать провальными — они не только окупились в прокате, но и принесли киностудии прибыль. Но такой актер, как Том Круз, способен приносить несравненно большие доходы, — стоит лишь вспомнить его самые успешные картины: "Последний самурай", "Интервью с вампиром" и "Человек дождя".

Самые переоцененные звезды Голливуда (фото 9)

10. Николь Кидман — $6,70 за каждый $1

Работы Николь Кидман в последние годы — это череда взлетов и падений. В то время как фильмы "Притворись моей женой" и "Золотой компас" дважды окупили бюджет, комедия "Марго на свадьбе" собрала в прокате лишь $2 миллиона при бюджете 10 миллионов. "Крольичья нора", "Вторжение" и "Девять" также оказались провальными с финансовой точки зрения: два последних с трудом окупили даже половину первоначального бюджета.

Фото: posh24.com, kinopoisk, socialitelife.com

7 нояб. 2011, 17:35

Оставьте комментарий

загрузить еще