Поиск

Самый стильный фильм ноября

"Драйв" Николаса Виндинга Рефна

Самый стильный фильм ноября

После премьеры "Драйва" в Каннахведущие кинокритики мира окрестили фильм датчанина Николаса Виндинга Рефна сочетанием несочетаемого, а именно гонконгским боевиком, снятым европейцем в Лос-Анджелесе. Тем не менее режиссер и исполнитель главной роли Райан Гослинг не расстроились, а, наоборот, посмеялись над первыми рецензиями в The Guardian, а Николас позже даже получил приз за лучшую режиссуру. 

Самый стильный фильм ноября (фото 1)

Герой фильма не имеет имени. Он работает каскадером в Голливуде, ходит с вечной зубочисткой во рту и в бомбере со скорпионом на спине. Он ведет двойную жизнь. Виртуозно водит машину и получает за это прибыль. У него есть интуиция, благодаря которой он исчезает до приезда копов. И все, что произойдет дальше, не имеет значения. Он справится. Ведь он лучший.

Самый стильный фильм ноября (фото 2)

В один прекрасный день герой Гослинга знакомится со своей соседкой Ирин (Кэрри Маллиган), матерью-одиночкой, в которую влюбляется с первого взгляда. Она растит сына одна, пока ее муж, неумелый вор, находится в тюрьме. Более того, хранит ему верность и вообще так нежна и скромна, что ее хочется оберегать от всех невзгод мира. Платоническая любовь героя и Ирин вызывает умиление. Но вот ее муж с нестандартным именем Стандарт (Оскар Исаак) выходит на свободу. Криминальное прошлое преследует Стандарта  пришло время "отдавать долги". Безымянный герой не может не помочь мужу девушки своей мечты. И, конечно, в один прекрасный момент ситуация выходит из-под контроля. 

Самый стильный фильм ноября (фото 3)

Быстро сообразив, насколько все серьезно, герой Гослинга превращается в жестокого, хладнокровного плохого парня с оружием в руках. Он не даст в обиду Ирин. Убийства криминальных авторитетов одного за другим задают новый, тарантиновский тон картине. Суперкрутое насилие и пятиминутные погони чередуются, дабы зрителям не было скучно. Правдоподобно? Нет. Красиво? Да. 

Самый стильный фильм ноября (фото 4)

Кстати, о красоте: Кристина Хэндрикс, известная широкой публике по сериалу "Безумцы", перечеркнула миловидность Кэрри Мэллиган, сексуальную харизматичность Гослинга и погони в стиле Маккуина одним махом. Белокожая, с шикарной рыжей копной волос, с широкими бедрами в skinny jeans и немодном худи, она обворожительна. Когда герой Гослинга душит злодейку, хочется встать и уйти из зала. В действительности же выбор режиссера в пользу таких фактурных актеров, безупречно подобранный плейлист к фильму, контраст романтики и насилия и есть то удивительное сочетание несочетаемого, которое делает экшн Рефна стильным кино. "Драйв"  фильм для фанатов преобладающей над содержанием эстетики, а также для молодых людей, скучающих по сценам насилия а-ля Тарантино и девушек, потерявших веру в мужчин. Молчаливый гонщик без имени и есть супермен новой эпохи. В кинотеатрах с 3 ноября.

3 нояб. 2011, 11:46

Оставьте комментарий

загрузить еще