Поиск

"Соломенные псы" — кровавая премьера ноября

Много крови из ничего

В 1971 году в прокат вышел фильм "Соломенные псы" режиссера Сэма Пекинпа, в котором сыграли Дастин Хоффман и Сюзан Джордж. Триллер, основанный на книге Гордона Уильямса "Осада фермы Тренчера", получил достаточно противоречивые отзывы. Сорок лет назад камнем преткновения стала кровавая развязка триллера. Другими словами, уровень насилия, показанного в фильме, был предметом горячих споров кинокритиков в течение долгого времени. Да и год выхода "Соломенных псов" был не самым удачным: именно в 1971-м состоялись премьеры "Заводного апельсина" Стэнли Кубрика и "Французского связного" Уильяма Фридкина, в которых, как известно, есть не менее жестокие сцены. 

"Соломенные псы" — кровавая премьера ноября (фото 1)

По сюжету фильма голливудский сценарист Дэвид Самнер (Дастин Хоффман) и его жена Эми (Сюзан Джордж) приезжают в Англию, в родной городок Эми. Дэвид работает над очередным сценарием, и Эми становится скучно. Не найдя себе более интересного занятия, она начинает флиртовать с рабочими, которые чинят крышу их дома, один из которых — ее бывший бойфренд Чарли. Местные плотники считают мужа Эми тряпкой, подтрунивают над ним и ищут подходящий способ "избавиться от него" на время. В определенный момент ситуация выходит из-под контроля, и Дэвид и Эми оказываются втянутыми в цепочку кошмарных событий. 

"Соломенные псы" — кровавая премьера ноября (фото 2)

Несмотря на неоднозначные рецензии того времени, фильм "Соломенные псы" остается одной из самых талантливых работ Сэма Пекинпы. Вместе с блестяще сыгравшим главную роль Хоффманом режиссер смог показать, на что способен обычный уравновешенный человек, когда его втягивают в темную историю.

Ремейк "Соломенных псов" появится в кинотеатрах страны 10 ноября. Одно из отличий фильма от оригинала — это место, где разворачиваются ужасные события: американский поселок, а не задворки Англии. Главные роли достались довольно посредственным актерам Джеймсу Марсдену и Кейт Босуорт, однако в фильме есть одно приятное обстоятельство — наличие таких актеров, как Александр Скарсгард, полюбившийся женской аудитории по сериалу True Blood (а любителям полнометражного кино — по фильму Ларса фон Триера "Меланхолия") и не требующий представления Джеймс Вудс, который характерно исполнил роль тренера Тома Хэддена. Таким образом, второстепенные актеры "вытягивают" фильм, делая его одной из наиболее интересных премьер конца осени. 

"Соломенные псы" — кровавая премьера ноября (фото 3)

Джеймс Вудс

"Соломенные псы" — кровавая премьера ноября (фото 4)

Текст: Тамара Васильева

2 нояб. 2011, 17:59

Оставьте комментарий

загрузить еще