Поиск

Четыре грани Орсона Уэллса

Лекция Габриэля Палеца в Петербурге

Четыре грани Орсона Уэллса

Многие из нас считают Орсона Уэллса самым выдающимся режиссером Америки. Знать его фильм Citizen Kane наизусть  признак хорошего вкуса в кино. Изредка шедевры Citizen Kane, Touch of Evil, The Lady From Shanghai показываются в московских кинотеатрах ("Мир искусства", "Иллюзион"). И это печально. Что касается Петербурга, в интеллектуальной столице можно не только посмотреть фильм Орсона Уэллса, но и прослушать лекцию о великом режиссере.

Четыре грани Орсона Уэллса (фото 1)

Лекцию читает Габриэль Палец, историк кино, защитивший в свое время диссертацию на тему "Зрелость  это все: Орсон Уэллс и культурный аспект" в Университете Южной Калифорнии, работал консультантом при подготовке программы фильмов Орсона Уэллса в Музее искусств Лос-Анджелеса. Палец регулярно публикуется в DOX Magazinе, ведущем европейском журнале о документальном кино.

Четыре грани Орсона Уэллса (фото 2)

Габриэль Палец

 

Четыре грани Орсона Уэллса (фото 3)

Лекции Габриэля Палеца пройдут в рамках off-программы фестиваля "Гражданин мира Орсон Уэллс". Фестиваль состоится с 11 по 14 ноября на исторической площадке киноцентра "Родина". Для тех, кто живет в Северной Пальмире, а также тех, кто собирается посетить Петербург, лекция будет прочитана на двух площадках: 25 октября в 19.00 в магазине интеллектуальной литературы "Порядок слов" и 29 октября в 15.10 в киноцентре "Родина". 

21 окт. 2011, 16:46

Оставьте комментарий

загрузить еще