Поиск

Кинофестиваль "2-in-1"

Новинки авторского кино

Кинофестиваль

С 21 по 24 октября в кинотеатре "35 mm" пройдет кинофестиваль "2-in-1", на котором можно увидеть лучшие новинки авторского кино и фильмы, неизвестные в России. В конкурсной программе участвуют девять картин, в том числе и фильм Сергея Лобана, чья работа "Шапито-шоу" стала хитом ММКФ. Движению "2000" и творчеству Потаповой и Лобана даже посвящен отдельный день фестиваля. Три других дня пройдут под знаком анимации, документального кино и короткого метра.

Для ценителей индийского кино в программе есть три картины-ремейка на культовые голливудские фильмы. В программе "Болливуд наносит ответный удар" представлены вольные версии "Крестного отца" ("Саркар"), "Помни" ("Гаджини") и "Терминатора" ("Робот"). Стоит признать, что индийские аналоги — качественный и необычный продукт. Может быть, эти фильмы и не блещут спецэффектами, но в них есть буйство воображения и ни на что не похожая атмосфера.

Кинофестиваль "2-in-1" (фото 1)

"Саркар" (2005)

Фильмы, вошедшие в раздел "Архитектура и кино", покажут в кинотеатре "Фитиль" на Фрунзенской. Вход на все кинопоказы бесплатный, а перед сеансами запланированы лекции специалистов по архитектуре.

Откроет фестиваль картина иранского режиссера Амира Надери под названием Cut, а закроет — фильм Play шведа Рубена Эстлунда. В этом году организаторы сделали упор на сглаживание границ между коммерческим и авторским кино, между искусством и кинематографом, отчего "2-in-1" перекликается с другим важным событием осени, фестивалем "2morrow"

Кинофестиваль "2-in-1" (фото 2)

"Терри" (2011)

Кинофестиваль "2-in-1" (фото 3)

"Пожары" (2011)

Кинофестиваль "2-in-1" (фото 4)

Play (2011)

Текст: Дарья Горшкова

20 окт. 2011, 22:45

Оставьте комментарий

загрузить еще