Поиск

Фестиваль независимого кино "Завтра/2morrow"

Неделя артхауса в Москве

Фестиваль независимого кино

 "400 ударов", реж. Франсуа Трюффо, 1959

Сегодня, 18 октября, в Москве открывается фестиваль независимого кино "Завтра/2morrow", на котором покажут новинки артхауса, а также малоизвестные картины. Темой пятого фестиваля стала "Исповедь. Свидетельства. Дневники". В этом году основная программа в большей степени ориентируется на неизвестные имена и низкобюджетное кино, 90% представленных картин даже не выйдут в российский прокат. Восемь полнометражных фильмов и одна короткометражка составили программу фестиваля. Среди них картина Кима Ки Дука "Ариран" и "Это не фильм" (In film nist) иранца Джафара Панахи.

Вторая основная программа фестиваля "Праздник непослушания", в которой собраны самые безбашенные картины, тоже поддерживает тему исповеди. Некоторые фильмы посвящены юношеской поре, когда мировосприятие определяют раскованность и желание сокрушить внутренние барьеры. 

Фестиваль независимого кино "Завтра/2morrow" (фото 1)

"Что-то не так с Кевином"

Кроме картин-исповедей в рамках фестиваля будут показаны и другие подборки фильмов. Полная ретроспектива Ф.Ж. Оссана, "европейского режиссера, которого у нас никто не знает". Его фильм "Затмение" участвовал в Каннском кинофестивале в 2008 году. Вторая ретроспектива из 5 работ посвящена российскому классику Андрею Смирнову. В программе под названием "Фасцинация: звук" представлены три фильма Жан-Мари Строба и Даниэль Уйе (также известных в России как Штраубы), которые можно охарактеризовать как архивное кино.

Фестиваль независимого кино "Завтра/2morrow" (фото 2)

"Драконоубийца"

Программа Beat Film Festival — это пять документальных фильмов, так или иначе связанных с музыкой в контексте современной культуры. Фильмы о двадцатилетней истории группы Pearl Jam, о сыне Курта Кобейна, "Необыкновенно обыкновенная жизнь Хосе Гонзалеса" и  картину "Драконоубийца", о которой мы писали ранее, стоит увидеть собственными глазами.

Фестиваль независимого кино "Завтра/2morrow" (фото 3)

"Необыкновенно обыкновенная жизнь Хосе Гонзалеса"

Текст: Дарья Горшкова

18 окт. 2011, 09:45

Оставьте комментарий

загрузить еще