Поиск

Майкл Уинтерботтом снимет фильм о The Beatles

"Самая длинная коктейльная вечеринка"

Майкл Уинтерботтом снимет фильм о The Beatles

Экранизация книги Ричарда ДиЛелло The Longest Cocktail Party — весьма ожидаемый проект. Во-первых, это фильм о легендарных The Beatles и их не менее легендарном лейбле Apple Records. Во-вторых, продюсером картины является Лиам Галлахер. И, в-третьих, ходят слухи, что на роль пресс-агента ливерпульской четверки Галлахер хочет пригласить Джонни Деппа, что, однако, оспаривается продюсером Эндрю Итоном из-за возраста актера. 

Майкл Уинтерботтом снимет фильм о The Beatles (фото 1)

Майкл Уинтерботтом

Стало известно, что режиссером экранизации станет Майкл Уинтерботтом ("Дорога на Гуантанамо", "Убийца внутри меня", "Круглосуточные тусовщики"). Его фильм "Круглосуточные тусовщики" негласно признан одним из лучших фильмов о рок-н-ролле. Сценарий к "Самой длинной коктейльной вечеринке" напишет Джесси Армстронг (сериал In the loop).

Майкл Уинтерботтом снимет фильм о The Beatles (фото 2)

Ричард ДиЛелло — работник Apple Records, поэтому книга — это своего рода "взгляд изнутри" на лейбл ливерпульской четверки. ДиЛелло рассказывает о создании Apple Records, распаде Битлз и о начале сольных карьер битлов. ДиЛелло также написал сценарий для фильма Шона Пенна "Плохие парни", так что можно не сомневаться, что из его книги получится замечательный фильм.

Правда, съемки "Самой длинной коктейльной вечеринки" еще не начались, потому что создатели никак не могут получить у Apple Records права на использование песен The Beatles.

Майкл Уинтерботтом снимет фильм о The Beatles (фото 3)

Текст: Карина Старобина

17 окт. 2011, 18:24

Оставьте комментарий

загрузить еще