Поиск

Джим Моррисон: поэт, который выжил

Экранизация "Поэта в изгнании"

Джим Моррисон: поэт, который выжил

В следующем году начнется работа над экранизацией книги клавишника группы The Doors Рэя Манзарека. Книга "Поэт в изгнании" (The Poet in Exile) была написана Манзареком в 2001 году. Произведение представляет собой фантазию на тему того, каким был бы сейчас Джим Моррисон. По сюжету "Поэта в изгнании" Моррисон разыграл свою смерть и на самом деле живет в уединении где-то на Сейшелах. Но однажды из своего добровольного изгнания он присылает письмо другу Рэю, в котором призывает его к последнему "восстанию рок-н-ролла".

Джим Моррисон: поэт, который выжил (фото 1)

Джим Моррисон умер в Париже 3 июля 1971 года. По официальной версии, музыкант скончался от сердечного приступа, однако настоящей причины никто не знает. Многие фанаты группы убеждены, что лидер The Doors и вправду до сих пор жив, так как тело Моррисона видела лишь его подруга Памелла и врач, констатировавший смерть. Манзарек признает, что поклонники Джима постоянно спрашивают его, жив ли их кумир: "Все, что я могу сказать, это то, что я не видел Джима и не получал от него никаких вестей с тех пор, как он улетел в Париж 40 лет назад. Я скучаю по парню. Он был поэтом. Прекрасным певцом, шаманом. И чертовски хорошим другом".

Джим Моррисон: поэт, который выжил (фото 2)

Манзарек не будет играть в фильме самого себя, хотя, возможно, появится в эпизодической роли. Клавишник The Doors станет продюсером и автором саундтрека к "Поэту в изгнании". В качестве режиссера и сценариста проекта привлечен Тим Салливан ("Детройт  город рока"). 

Экранизация "Поэта в изгнании" станет не первым фильмом о легендарной группе. В 1991 году вышел фильм Оливера Стоуна The Doors, не говоря уже об огромном количестве документальных фильмов (например, история When You're Strange, рассказанная Джонни Деппом). 

Рэй Манзарек до сих пор играет на клавишах в рамках совместного проекта с Робби Кригером (гитаристом The Doors). Этим летом они посетили Москву. Также он недавно записал альбом Translucent Bluest вместе с гитаристом Роем Роджерсом.

Джим Моррисон: поэт, который выжил (фото 3)

Съемки картины об ожившей легенде начнутся в 2012 году.

 

Джим Моррисон: поэт, который выжил (фото 4)

Текст: Карина Старобина

11 окт. 2011, 14:04

Оставьте комментарий

загрузить еще