Поиск

"Большой и добрый великан": мультик станет фильмом

Экранизация книги Роальда Даля

Компания DreamWorks объявила о своем желании снять полнометражный фильм по книге Роальда Даля "БДВ, или Большой и добрый великан" (The BFG). Это произведение стало основой для мультика в 1989 году. Сценарист экранизации книги с "живыми актерами" — Мелисса Метисон, известная по фильму Стивена Спилберга "Инопланетянин". Продюсерами станут Кэтлин Кеннеди и Френк Маршалл, сотрудничество которых подарило нам "Шестое чувство" и "Индиана Джонс и королевство хрустального черепа".

 "Большой и добрый великан": мультик станет фильмом (фото 1)

Роальд Даль — валлийский писатель, который сам охарактеризовал свое творчество так: "Я пишу только о том, что захватывает дух или смешит. Дети знают, что я на их стороне". "Большой и добрый великан" рассказывает о дружбе девочки-сироты Софи и милого приветливого великана. По книгам Роальда Даля и раньше снимались фильмы, полюбившиеся не только детям, но и взрослым: "Бесподобный мистер Фокс", "Чарли и шоколадная фабрика" и "Гремлины".

 "Большой и добрый великан": мультик станет фильмом (фото 2)"Большой и добрый великан": мультик станет фильмом (фото 3)"Большой и добрый великан": мультик станет фильмом (фото 4)

Текст: Карина Старобина

27 сент. 2011, 21:00

Оставьте комментарий

загрузить еще