Поиск

Что мы знаем о Маргарет Куэлли — Киске из «Однажды... в Голливуде»

Что мы знаем о Маргарет Куэлли — Киске из «Однажды... в Голливуде»

А также модели, танцовщице, активистке и дочери голливудской актрисы Энди Макдауэлл

Текст: Лиза Отарашвили


Две недели назад в прокат вышел самый обсуждаемый фильм лета «Однажды… в Голливуде». Картина уже собрала 100 млн долларов в американском прокате. Не отстает и Россия: у нас фильм в первый же уик-энд занял первое место по сборам. Понравилась лента и критикам: особенно режиссера хвалил Антон Долин, назвавший свою рецензию «Тарантино — Бог».

Богом его можно назвать хотя бы за то, что он собрал в одном кадре Леонардо Ди Каприо, Брэда Питта и Марго Робби. Но даже за такими громкими именами нельзя не разглядеть молодую актрису Маргарет Куэлли, сыгравшую роль Кошечки. BURO. рассказывает, как и чем жила Куэлли до встречи с Квентином Тарантино и Брэдом Питтом.

Звездная мама и непростая юность

Маргарет родилась в 1994 году в Монтане и росла в Северной Каролине. Ее родители — актриса и модель Энди Макдауэлл, которую все точно помнят по фильмам «День сурка» и «Четыре свадьбы и одни похороны», и экс-модель и бизнесмен Пол Куэлли.

Когда родители развелись, дочь очень хотела их заново свести, как в фильме «Ловушка для родителей» с Линдси Лохан, о чем часто говорила своей маме. По странному совпадению, Энди Макдауэлл начала встречаться с исполнителем главной роли «Ловушки для родителей» Деннисом Куэйдом. Это испортило планы маленькой Маргарет по воссоединению семьи.

У актрисы есть старший брат Джастин, с которым она любит кататься на сноуборде. Старшая сестра Рейни — модель, блюзовая певица и актриса: она сыграла Синди в «Безумцах» и саму себя в «Восьми подругах Оушена». Сестры очень дружны и даже вместе появились на балу дебютанток в Париже.

С детства Маргарет профессионально занималась танцами: с 14 лет она училась в школе-пансионате при Университете искусств Северной Каролины, а потом еще и в академии при Американском театре балета в Нью-Йорке.

 

Жесткая балетная дисциплина, жизнь в Нью-Йорке и работа в модельном бизнесе с его постоянной борьбой за вес стали причиной пищевого расстройства. К счастью, сегодня Куэлли удалось побороть недуг.

Пробы у Спайка Джонса, недели моды и съемки для глянца

Модельную карьеру Маргарет начала в 2011 году на шоу Alberta Ferretti в Нью-Йорке. На следующий год она улетела на Неделю моды в Париже, где ходила по подиуму Valentino и Chanel. Как модель ее прославил рекламный ролик аромата Kenzo World, в котором она танцует под трек Sam Spiegel & Ape Drums «Mutant Brain».

На кастинге она очень нервничала, потому что ее смотрел сам режиссер Спайк Джонс. Он снимал Маргарет на айфон и просил ее показать то дерево на ветру, то как она душит кого-то. Куэлли утвердили, а танец ей ставил известный американский хореограф и танцор Райан Хеффингтон.

Маргарет также снялась в ролике LÁméricaine для Tory Burch, в котором изображала романтичную американку в Париже. С ней сотрудничал и Карл Лагерфельд. Когда его не стало, актриса посвятила ему пост в инстаграме, в котором написала, что это была самая быстрая фотосессия в ее жизни.

Куэлли также появлялась в качестве модели на страницах Vogue, W Magazine, Teen Vogue, Interview, Vanity Fair, Nylon, Paper, V Magazine и Wonderland.

Кроме того, Маргарет Куэлли в этом году пригласили на главный модный бал планеты — Met Gala. Компанию в Метрополитен-музее ей составила Лина Данэм — создательница и главная героиня сериала «Девочки» и коллега по «Однажды… в Голливуде».

Правда, сегодня модным тусовкам, показам и вечеринкам девушка предпочтет вечер за просмотром кино с сестрой, с которой она живет в Лос-Анджелесе.

Роли до «Однажды… в Голливуде»

«Однажды… в Голливуде» — не дебютная роль Куэлли. Первая — эпизодическая — была в «Пало-Альто» Джии Копполы, после которой Маргарет подружилась с Эммой Робертс.

Затем она три года играла дочь главного героя «Оставленных», где ее партнером по съемочной площадке был Джастин Теру. В фильме «Славные парни» коллегами актрисы стали Рассел Кроу и Райан Гослинг. По сюжету ее героиню Амелию Каттнер украли, потому что она была похожа на порноактрису, но дальше спойлерить не будем.

Два года назад вышла драма «Исчезновение Сидни Холла», где Куэлли досталась небольшая роль роковой девушки, и фантастический триллер «Тетрадь смерти», вышедший на Netflix. Сотрудничество с американским сервисом продолжилось картиной «Ио», где актриса сыграла с Энтони Маки. Фильм рассказывает о будущем, в котором Землю покинули почти все люди, кроме Сэм Уолден (Маргарет Куэлли). Она осталась на планете, чтобы провести опыты вместе с напарником Микой (Энтони Маки). Еще одну главную роль она сыграла в «Послушнице» — картине Маргарет Беттс, награжденной специальным призом жюри за режиссерский дебют на кинофестивале «Сандэнс» в 2017 году.

Номинация на «Эмми-2019»

В фильмографии Маргарет есть еще один сериал  2019 года, за роль в котором ее номинировали на «Эмми-2019». Вместе с Сэмом Рокуэллом и Мишель Уильямс актриса снялась в биографическом мини-сериале «Фосси/Вердон». Это история о закулисных отношениях бродвейских режиссера и хореографа Боба Фосси и актрисы и танцовщицы Гвен Вердон. Куэлли досталась роль американского хореографа, танцовщицы и актрисы Энн Райнкинг, чьим ментором был Фосси. В интервью журналу So It Goes Magazine Маргарет призналась, что очень переживала, ведь вся ее жизнь связана с танцами. Чтобы вжиться в роль, она пересмотрела около двадцати раз «Весь этот джаз», где играет Райнкинг. «Поздравляю мою любимую трудолюбивую дочь с ее номинацией на "Эмми" за "Фосси/Вердон"», — написала Энди Макдауэлл, когда узнала, что дочь номинировали.

Работа вместе с Брэдом Питтом и Квентином Тарантино над «Однажды… в Голливуде»

Съемки в «Однажды… в Голливуде» Маргарет назвала редким жизненным опытом, которым она наслаждалась каждую минуту. О том, что ее утвердили, девушка узнала, когда улетела отдыхать к отцу на Панаму. Куэлли позвонили и попросили срочно вернуться на читку текста с Брэдом Питтом в Лос-Анджелес. Ее героиня Кошечка живет где-то на границе Голливуда и мира, где правит Чарльз Мэнсон. В фильме она случайно встречает на дороге Клиффа Бута (Брэд Питт), каскадера и верного друга Рика Далтона (Леонардо Ди Каприо), а спустя еще несколько таких встреч приводит Бута на ранчо, где живет секта Мэнсона. Тесно работать на одной площадке Маргарет пришлось только с Брэдом Питтом и, конечно, с Тарантино, которого она считает своим любимым режиссером. В одном кадре она появляется еще и с Линой Данем, сыгравшей в фильме Кэтрин Шер по кличке Цыганка — одну из главных в секте Мэнсона.

Маргарет рассказывала, что она специально задерживалась на съемочной площадке, чтобы послушать истории Тарантино и Питта, и буквально записывала все. Готовясь к роли дикого подростка, Маргарет слушала психоделическую музыку Чарльза Мэнсона и смотрела документальные фильмы о нем. Куэлли, как и большинство участников съемок, не знала концовки, ведь Тарантино тщательно скрывал сценарий: от первой страницы до последней его прочитали только Леонардо ди Каприо, Брэд Питт и продюсер Дэвид Хейман. Правда, о ней проговорился сам Питт: Маргарет задала ему простой вопрос — и он ответил.

Самым сложным испытанием для Маргарет стала сцена, где Кошечка едет вместе с Клиффом Бутом на переднем сиденье. Занятия балетом не прошли бесследно для ее пальцев ног, и теперь актриса стесняется показывать их в кадре. Куэлли долго спорила с Тарантино и Питтом насчет уместности этой сцены, но они убедили ее, и все получилось. Кстати, на первом показе «Однажды… в Голливде» в Каннах Маргарет не было, и ее решила подбодрить Марго Робби: актриса записала ей видеопослание прямо с показа.

У Маргарет есть собственная героиня в компьютерной игре

Релиз уже ставшей легендой игры Хидэо Кодзимы Death Stranding назначен на ноябрь 2019 года. Кроме Маргарет в ней появится американский актер Норман Ридус, известный по роли Дэрила в сериале «Ходячие мертвецы». А еще датчанин Мадс Миккельсен, сыгравший Ганнибала Лектора в сериале «Ганнибал», и французская актриса Леа Сейду, девушка Бонда в «007: Спектр».

А еще она феминистка

Маргарет не только актриса, а в прошлом модель и танцовщица, но и активистка. После победы Дональда Трампа на президентских выборах, она участвовала в женском марше на кинофестивале «Сандэнс» в январе 2017 года. Вместе с ней тогда на улицы вышли Шарлиз Терон, Кристен Стюарт, Лора Дерн, Челси Хэндлер и другие. Кроме того, Куэлли — вегетарианка и пацифистка: в детстве она вешала в школьной столовой постеры с убитыми коровами и агитировала всех отказаться от мяса. Сейчас свои убеждения она продвигает в инстаграме. Так, актриса призывала своих подписчиков голосовать на ноябрьских выборах в Конгресс США в 2018 году. «Женщины смотрят, и мы голосуем!» — написала она на руке.

Статьи по теме

Подборка Buro 24/7

Оставьте комментарий