Поиск

Фестиваль кино "Осенняя эйфория"

Лучшие осенние фильмы

Фестиваль кино

У любителей кино этой осенью будет шанс увидеть интересные и ожидаемые новинки раньше всех. Такую возможность предоставляет сеть кинотеатров "Пять звезд". В рамках фестиваля "Осенняя эйфория", который пройдет в кинотеатре "Ролан", будут показаны самые ожидаемые осенние фильмы. Охваченный "Осенней эйфорией" зритель увидит фильмы двух призеров Каннского кинофестиваля: "Драйв" Николаса Виндинга Рефна и "Гавр" Аки Каурисмяки. Buro 24/7 подготовил краткий путеводитель по картинам, которые будут показаны на фестивале. 

"Драйв" (Drive), режиссер Николас Виндинг Рефн

Фестиваль кино "Осенняя эйфория" (фото 1)

Фильм снят по роману Джеймса Сэллиса. Картина получила приз за режиссуру на Каннском кинофестивале. Сценарий к "Драйву" написан номинантом на "Оскар" Хуссеем Амини. Главный герой, которого играет всегда разный и удивляющий зрителей Райан Гослинг, днем — голливудский каскадер, а ночью — помощник грабителей и преступник. Ведя двойную жизнь, он впутывается в опасную историю и отправляется в бега. Также в "Драйве" главные роли играют Кэрри Маллиган и Брайан Кренстон. 

"Гавр" (Le Havre), режиссер Аки Каурисмяки

Фестиваль кино "Осенняя эйфория" (фото 2)

Картина получила приз ФИПРЕССИ на Каннском фестивале. "Гавр" — первая работа финского режиссера Аки Каурисмяки за последние пять лет. Фильм рассказывает о бывшем писателе, который стал чистильщиком обуви. Сострадательный персонаж при бедственном материальном положении находит возможность заботиться не только о больной жене, но и о нуждающемся мальчике из Африки. 

"Залечь на дно в Дублине" (The Guard), режиссер Джон Макдонах

Фестиваль кино "Осенняя эйфория" (фото 3)

Ирландская "полицейская" комедия про совершенно не признающих друг друга напарников: равнодушного ко всему ирландца с вредными привычками, противоречивым характером и умирающей мамой и решительного сотрудника ФБР. Двое вовлечены во взятие банды наркодилеров. "Залечь на дно в Дублине" признан самым успешным в прокате независимым ирландским фильмом. 

"13 убийц", режиссер Такаши Миике

Фестиваль кино "Осенняя эйфория" (фото 4)

Самурайская легенда про самопожертвование храбрецов ради борьбы со злом. Исполнительный продюсер фильма Джереми Томас известен своей способностью выводить азиатские фильмы на мировой уровень — его "Последний император" завоевал 9 "Оскаров". 

"Полночь в Париже", режиссер Вуди Аллен

Фестиваль кино "Осенняя эйфория" (фото 5)

Фантастически-романтическая комедия неповторимого Вуди Аллена про американцев в Париже. Главный герой Гил приехал в Париж в поисках вдохновения для своего романа. В ночных блужданиях по городу он оказывается в Париже 1920-х годов, встречает своих кумиров Фрэнсиса Скотта Фицджеральда и Хемингуэя. Премьера фильма состоялась на Каннском кинофестивале. Актерский состав картины поражает количеством громких имен: Оуэн Уилсон, Рейчел Макадамс, Марион Котийяр, Кейти Бейтс, Карла Бруни, Эдриан Броуди и Майкл Шин. 

"То лето страсти", режиссер Филипп Гаррель

Фестиваль кино "Осенняя эйфория" (фото 6)

Французская мелодрама Филиппа Гарреля о несчастной любви художника и актрисы. Главные роли исполняют Моника Беллуччи и Луи Гаррель. Премьера фильма состоялась на Венецианском кинофестивале. 

"Портрет в сумерках", режиссер Ангелина Никонова

Фестиваль кино "Осенняя эйфория" (фото 7)

"Осенняя эйфория" завершится московской премьерой фильма Ангелина Никоновой, который был представлен на кинофестивале в Венеции. "Портрет в сумерках" — психологическая драма об изощренной мести женщины, ставшей свидетелем поневоле. Фильм представит сама режиссер, продюсер фильма и исполнительница главной роли Ольга Дыховичная.

Расписание фильмов, которые будут показаны в рамках "Осенней эйфории", можно увидеть здесь

Текст: Карина Старобина



16 сент. 2011, 11:04

Оставьте комментарий

загрузить еще