Поиск

"Мрачные тени" Тима Бертона

Ремейк сериала Dark Shadows

Май 2012 года обещает быть захватывающим: мы увидим Джонни Деппа в образе вампира. Видимо, повальное увлечение вампирской тематикой совпало и с настроениями Тима Бертона. Фильм "Мрачные тени" (Dark Shadows) — ремейк одноименного сериала. Dark Shadows выходил на канале ABC c 1966 по 1971 год. Изначально он был "готической мыльной оперой" без каких-либо мистических элементов. Однако через полгода после начала шоу режиссер Ден Кертис "выпустил" на экран оборотней, зомби, ведьм, вампиров и прочую нечисть. Особенно популярен был главный персонаж — вампир Барнабас Коллинз.

"Мрачные тени" Тима Бертона (фото 1)

Тим Бертон, Тарантино, Мадонна называют себя преданными фанатами сериала. Да и Джонни Депп признается, что в детстве был настолько помешан на Барнабасе Коллинзе, что мечтал стать им. И вот его мечта наконец-то сбылась — главную роль в фильме исполняет именно любимец Бертона Джонни Депп. Сюжет ни в коем случае не разочарует любителей классической мистики: в 1752 году Барнабас Коллинз приезжает с семьей в Америку и разбивает сердце ведьмы, за что она превращает его в вампира и закапывает заживо в землю. В 1972 году Барнабас освобождается и находит свое поместье разрушенным и занятым незнакомыми людьми, у каждого из которых есть секреты.

"Мрачные тени" Тима Бертона (фото 2)

"Мрачные тени" Тима Бертона (фото 3)

Помимо Деппа среди актерского состава множество звездных имен: Ева Грин, Мишель Пфайффер, Хелена Бонхэм-Картер, Кристофер Ли и Хлоя Моретц.

"Мрачные тени" Тима Бертона (фото 4)

"Мрачные тени" Тима Бертона (фото 5)

"Мрачные тени" Тима Бертона (фото 6)

"Мрачные тени" Тима Бертона (фото 7)

"Мрачные тени" Тима Бертона (фото 8)

Премьера "Мрачных теней" назначена на 11 мая 2012 года.

"Мрачные тени" Тима Бертона (фото 9)

Текст: Карина Старобина

14 сент. 2011, 22:25

Оставьте комментарий

загрузить еще