Поиск

Оливер Стоун снимет фильм об Ахмадинежаде

Съемки начнутся в конце сентября

Оливер Стоун снимет фильм об Ахмадинежаде

Оливер Стоун вслед за своим сыном Шоном отправился в Иран. Цель поездки — вовсе не туризм, а съемки фильма о президенте Ирана Махмуде Ахмадинежаде.
До сих пор неизвестны детали нового проекта, но, зная стиль Оливера Стоуна, можно предугадать если не линию сюжета, то хотя бы жанр картины. Если режиссер не изменит себе, то кинолента будет документальной, как его нашумевшая работа "К югу от границы", посвященная лидерам стран Латинской Америки, начиная от президента Венесуэлы Уго Чавеса и заканчивая бывшим руководителем Кубы Фиделем Кастро.

Оливер Стоун снимет фильм об Ахмадинежаде (фото 1)

Фильм "К югу от границы" был представлен на 66-м Венецианском кинофестивале, и Уго Чавес лично присутствовал на премьере. Хотя в Европе лента не получила никаких наград, в США картина вызвала бурю критики в адрес режиссера и его ироничного инакомыслия, которым пронизан фильм.

Оливер Стоун снимет фильм об Ахмадинежаде (фото 2)

За год до этого Стоун снял фильм W о Джордже Буше-мл., однако картина была принята холодно, что касается бывшего президента США, он не только проигнорировал премьеру фильма, но и поставил под сомнение историческую точность фактов, изложенных в картине.

Оливер Стоун снимет фильм об Ахмадинежаде (фото 3)Оливер Стоун снимет фильм об Ахмадинежаде (фото 4)
 
Каким Оливер Стоун изобразит Ахмадинежада, остается только догадываться. Возможно, в своем фильме он оправдает политический курс президента Ирана, не пускавшего сотрудников МАГАТЭ на территорию страны и скрывавшего от мирового сообщества истинное положение вещей относительно запасов и степени разработки урана. Если так, то этот фильм нельзя пропустить.

Текст: Тамара Васильева

13 сент. 2011, 19:00

Оставьте комментарий

загрузить еще