Поиск

Nike Mag: кроссовки из фильма "Назад в будущее"

Кеды Марти Макфлая

Nike Mag: кроссовки из фильма

Сегодня стало известно о выпуске компанией Nike кроссовок Nike Mag, которые являются копией "обуви из будущего", которую носил Марти Макфлай в фильме "Назад в будущее 2". В фильме кроссовки назывались Nike Power Laces и зашнуровывались самостоятельно, без каких-либо усилий со стороны хозяина. Nike выпустила всего 1500 пар Nike Mag, которые она выставит на интернет-аукцион eBay. Аукцион продлится до 18 сентября.

Nike Mag: кроссовки из фильма "Назад в будущее" (фото 1)

Все средства от продажи кроссовок будут направлены в фонд исследования болезни Паркинсона, учрежденный актером Майклом Джеем Фоксом. Майкл Джей Фокс — исполнитель роли главного героя Марти Макфлая в трех частях фильма "Назад в будущее". Актер сам является жертвой болезни Паркинсона, поэтому старается всячески помочь другим больным. Фокс очень рад выпуску Nike Mag: "Этот проект замечателен тем, что он объединил три категории энтузиастов: исследователей болезни Паркинсона, любителей кроссовок и фанатов "Назад в будущее". С их поддержкой мы сможем быстрее приблизиться к нашей цели: найти способ излечения от болезни Паркинсона".

Nike Mag: кроссовки из фильма "Назад в будущее" (фото 2)

На официальном сайте компании Nike доступен рекламный ролик Nike Mag, в котором снялся Кристофер Ллойд, игравший в трилогии доктора-чудака Эммета Брауна, изобретателя машины времени.

И, наконец, вопрос, который волнует нас всех: будут ли Nike Mag автоматически зашнуровываться? К сожалению, нет — этого придется ждать до 2015 года. В 2008 году Nike уже выпускала лимитированную серию кроссовок Nike Hyperdunk Marty Mcfly Edition, также посвященных фильму "Назад в будущее".

Nike Mag: кроссовки из фильма "Назад в будущее" (фото 3)

8 сентября в рамках мероприятий Fashion Night Out в Нью-Йоркском магазине Nike на улице Mercer прошла презентация "тех самых" кроссовок из 2015 года из фильма "Назад в будущее". Весь магазин был увешан мониторами, на которых показывались все возможности Nike Mag, а также промо-видео с участием Кристофера Ллойда. Как на кедах Марти Макфлая, на Nike Mag есть светящиеся надписи. Но, если в 1989 году(когда снимался фильм) исполнителю главной роли Майклу Джею Фоксу приходилось протягивать провода под джинсами, чтобы кроссовки светились, то теперь в них есть встроенная батарея. Она годится на 300 часов, а затем ее можно подзарядить. В Nike Mag всё же не рекомендуется заниматься спортом. Но, как и говорит надпись в магазине, куда бы Вы их не надели, они в любом случае будут привлекать внимание. Перед магазином была выставлена "машина времени" - Toyota Delorean DMC, привлекавшая к себе массу внимания.

Nike Mag: кроссовки из фильма "Назад в будущее" (фото 4)

Nike Mag: кроссовки из фильма "Назад в будущее" (фото 5)

Текст: Карина Старобина

12 сент. 2011, 13:00

Оставьте комментарий

загрузить еще