Поиск

Хью Джекман в Москве. День II

Пресс-конференция

Хью Джекман в Москве. День II

Улыбчивые Хью Джекман и Шон Леви ответили на вопросы журналистов о новом фильме "Живая сталь", о работе со Стивеном Спилбергом и личной жизни. 

Скажите, пожалуйста, в чем главное отличие фильма "Живая сталь" от других фильмов про роботов?

Ш.Л.: Вы же знаете, что фильм был снят при поддержке Стивена Спилберга, в написании сценария и продюсировании картины участвовал Роберт Земекис. Я показывал им каждый вариант сценария, но при этом повторял, что самое главное для меня — снять фильм  о роботе с большим сердцем. Это и есть главное отличие нашего фильма от остальных.

Х.Д.: Более того, фильм показывает природу отношений между отцом и сыном. Основной посыл: никогда не сдавайся, не упускай своего шанса вернуть что-то дорогое и родное, бери на себя ответственность, борись до конца.

Понравилось ли вам работать со Стивеном Спилбергом?

Ш.Л.:  Да, мне очень понравилось работать со Стивеном. Бесспорно, он мэтр, и его отзыв много значит для меня. Работается с ним легко: он дает совет, если ты спрашиваешь, но никогда не вмешивается в процесс работы.

 

Хью Джекман в Москве. День II (фото 1)

Понравилось ли вам сниматься с роботами?


Х.Д.: Да! Это было нечто.
 

Ш.Л.: Вы знали, что четыре робота в фильме — реальные? Это "Трансформеры" следующего поколения! 


Сколько стоит один робот? Например, робот по имени "Атом" — любимец главных героев?


Ш.Л. Мы не имеем права называть суммы. Ребята со студии нас убьют. (Смеется.) Могу сказать, что один робот стоит намного больше, чем, скажем, $50 тыс. Пусть останется небольшая тайна. (Смеется.)


Хью Джекман в Москве. День II (фото 2)

Нравился ли вам характер главного героя Чарли Кентона? 
 

Х.Д.: Вы можете спросить любого актера, и каждый вам скажет, что любит играть отрицательного персонажа. Мне понравилось играть Чарли, потому что он с течением фильма берет ответственность на себя и, как следствие, взрослеет. Да, стоял вопрос о том, насколько плохим сделать героя. Мы выбрали что-то среднее.

Хью Джекман в Москве. День II (фото 3)

Как вам работалось с Дакота Гойо?

 

Ш.Л.: Я прослушал тысячи мальчиков по всему миру, от Австралии до США. И нигде не мог найти актера, который бы мне подходил. Дакота прислал мне свою кассету, я посмотрел ее. Не совру, если скажу, что я с первой минуты понял, что это ОН. В этого мальчика невозможно не влюбиться.

Х.Д.: Мне было легко работать с Дакота. Я был так удивлен, что даже сказал Шону: "За три месяца он меня ни разу не разозлил. Почему с моими детьми так не может быть?" (Смеется.)

 

Но все же вы любите свою семью и детей больше всего на свете?


Х.Д.: Да, для меня они — источник вдохновения. Я не провожу более двух недель вне дома.


Купили ли вы какие-нибудь подарки своим детям?


Х.Д.: Да, мы не могли пройти мимо матрешек. Они уникальны в своем роде. Мой сын выбрал себе мягкую игрушку с большими ушами и глазами. (Изображает Чебурашку.) Как же она называется? Да, точно, Чебурашка! 

 

Хью Джекман в Москве. День II (фото 4)

Хью Джекман изображает Чебурашку

Хью Джекман в Москве. День II (фото 5)

Хью Джекман в Москве. День II (фото 6)

Каким видам спорта вы отдаете предпочтение?


Я люблю спорт во всех его проявлениях. Особенно мне нравятся бокс, регби, крикет, плавание, горные лыжи, футбол, баскетбол… Я могу продолжать бесконечно. (Смеется.)


Расскажите о своих первых впечатлениях о Москве. Какие места вы успели посетить?


Мне очень нравится Москва. Со своей семьей я посетил Красную площадь, Кремль, дети были в восторге от цирка. Лично я влюбился в вашу еду в ресторане "Турандот". (Улыбается.)


Известно, что вы пробудете еще день в Москве. Куда вы пойдете? 


Ш.Л.: У нас, к сожалению, нет конкретного плана.

Х.Д.: Есть предложения?


Текст: Тамара Васильева

Фото: Ася Забавская

9 сент. 2011, 15:30

Оставьте комментарий

загрузить еще