Поиск

"Монополия": экранизация настольной игры

Фильм по сюжету игры

В последнее время режиссеры активно взялись за постановку фильмов по сюжетам настольных игр. В мае 2012 года в кинотеатрах мира покажут фильм "Морской бой" с Лиамом Нисоном, Александром Скарсгардом и Рианной, а сейчас компания-производитель игр Hasbro занялась работой над фильмом "Монополия".

"Монополия": экранизация настольной игры (фото 1)

Изначально экранизацией "Монополии" должна была заниматься студия Universal, однако она отказалась от проекта. Режиссером картины станет Ридли Скотт ("Гладиатор", "Царство небесное"). Скотт говорит, что это будет "черная комедия". У продюсера Фрэнка Беддора свои мысли на этот счет: "Люди ожидают увидеть на экране именно "игру": то есть как главный герой будет кидать кости и двигать фишки. Я лишь хочу сделать фильм про жадность. "Монополия" — та самая игра, которая превращает любимую тетю в кошмарного жадного демона". Сюжет фильма заключается в том, что главный герой однажды проснется внутри настольной игры "Монополия".

"Монополия": экранизация настольной игры (фото 2)

Недавно стали известны сценаристы проекта — Скотт Александер и Ларри Карацевски. Их совместная работа раньше давала великолепные результаты: "Эд Вуд", "Трудный ребенок", "Народ против Ларри Флинта", поэтому о судьбе нового проекта можно отзываться оптимистично.

Премьера "Монополии" запланирована на 2012 или 2013 год. 

Текст: Карина Старобина

 

12 сент. 2011, 22:30

Оставьте комментарий

загрузить еще