Поиск

Экранизация "Ромового дневника"

Фильм по первой книге Хантера Томпсона

Джонни Депп уже во второй раз снялся в экранизации романа своего близкого друга писателя Хантера С. Томпсона. В 2010 году Джонни Депп признался журналистам, что незадолго до смерти писателя пообещал ему снять фильм по его  первому произведению "Ромовый дневник". Депп и Томпсон познакомились в 1997 году на съемках ставшего культовым фильма "Страх и ненависть в Лас-Вегасе". Готовясь к роли лирического героя Хантера Томпсона, актер жил вместе с писателем, изучая его манеры и привычки. Сценарий "Ромового дневника" друзья написали еще в 1998 году, однако режиссер Брюс Робинсон в то время был занят другими проектами, поэтому съемки фильма были отложены.

Экранизация "Ромового дневника" (фото 1)

Томпсон написал "Ромовый дневник", когда жил в Нью-Йорке и работал репортером в местной газете The Times Herald Record. Писатель с нетерпением ждал экранизации "Ромового дневника" — в январе 2001 года он даже отправил гневный факс Холли Соренсон, которая в то время занималась экранизацией. Он был возмущен полным отсутствием прогресса.

Экранизация "Ромового дневника" (фото 2)

На данный момент съемки "Ромового дневника" закончены. Джонни Депп не только сыграл главную роль, но и стал одним из продюсеров фильма. Картина рассказывает о приключениях двух репортеров англоязычной газеты "Дейли-Ньюс" в Пуэрто-Рико в конце 50-х годов.

Экранизация "Ромового дневника" (фото 3)

Экранизация "Ромового дневника" (фото 4)

Экранизация "Ромового дневника" (фото 5)

Мировая премьера картины назначена на 28 октября. Сегодня вышел трейлер долгожданного фильма.

Текст: Карина Старобина

26 авг. 2011, 16:00

Оставьте комментарий

загрузить еще