Поиск

Фильмы, которые не покажут в России

...но которые стоит увидеть

Фильмы, которые не покажут в России

Существует большое количество критериев, по которым кинотеатр судит о фильме. Известно, что в России авторское, артовое кино редко окупается. В основном российские кинотеатры ориентируются на голливудскую продукцию. Именно поэтому мы никогда не пропустим выход новых "Трансформеров" или последней части "Гарри Поттера". Даже киноленты, встреченные на различных кинофестивалях очень тепло, не становятся желанными гостями в нашем прокате. Например, это относится к картине Littlerock режиссера Майка Отта, обласканной фестивалем Американского института киноискусства в 2010 году. По сюжету японская студентка Ацука путешествует по Лос-Анджелесу, ее машина ломается. Она становится официанткой в местном ресторане. Фильм позволяет посмотреть на Калифорнию глазами японской девушки, мечты которой разбиваются вдребезги.

Фильмы, которые не покажут в России (фото 1)

Второй фильм, который мы не увидим, называется We Were Here — это документальное видео о творческой молодежи 60-х, которая стекалась со всего мира в Сан-Франциско в поисках себя. Свободная любовь, повлекшая за собой эпидемию СПИДа, представлена в аккуратной манере, что вызывает уважение к режиссеру и ко всем, кто умер от жестокой болезни.

Фильмы, которые не покажут в России (фото 2)

Третий фильм, под названием We need to talk about Kevin, рассказывает о сложных взаимоотношениях матери и сына. В 15 лет Кевин совершает непоправимое, и груз ответственности ложится на плечи матери, которую играет Тильда Суинтон.

Такие фильмы интересно смотреть, в них есть идея и вопрос, на который даст ответ не режиссер, а зритель. Жаль, что подобные фильмы не всегда выходят на широкий экран в России.

Текст: Тамара Васильева

25 авг. 2011, 16:42

Оставьте комментарий

загрузить еще