Поиск

Мартин Скорсезе о Джордже Харрисоне

Появился трейлер к новой картине

Мартин Скорсезе о Джордже Харрисоне

Мартин Скорсезе стал первым режиссером, кто смог экранизировать биографию Джорджа Харрисона, гитариста The Beatles. Лишь спустя годы вдова музыканта, Оливия Харрисон, не только позволила снять фильм о супруге, но и предоставила редкие видеозаписи, а также стала сопродюсером картины.

В фильме Living in the Material World: George Harrison прослеживается весь жизненный путь участника ливерпульской четверки, от музыки и карьеры до духовного поиска и увлечения индийской культурой. Название картины совпадает с названием второго сольного альбома Харрисона, который вышел в 1973 году, через три года после распада The Beatles.

Скорсезе начал работать над фильмом в 2008 году. В процессе он взял множество интервью у друзей и коллег музыканта. О Харрисоне расскажут Эрик Клэптон, Терри Гиллиам, Пол Маккартни, Ринго Старр, Йоко Оно и Фил Спектор.

Осенью также выйдет в свет автобиография легендарного гитариста, в которую будут включены отрывки из дневников, редкие фотографии и письма.

Трейлер к документальному фильму Мартина Скорсезе "Жизнь в материальном мире: Джордж Харрисон" уже появился в сети. Фильм выйдет на DVD 10 октября.

Мартин Скорсезе о Джордже Харрисоне (фото 1)

Это не первая работа Мартина Скорсезе над биографией музыкантов. Фильм "The Rolling Stones: Да будет свет", вышедший в 2008 году, получил высокую оценку кинокритиков и зрителей. 

Текст: Дарья Горшкова

25 авг. 2011, 13:51

Оставьте комментарий

загрузить еще